新華網 > > 正文

“愛管閒事兒的好的哥”黃忠兵

2018年03月26日 10:28:02 來源: 新華網

 

免費接送盲人買年貨,這位的哥愛管的“閒事兒”還很多

    2005年,黃忠兵開始從事出租車駕駛工作。當年,他帶領同事們主動加入到了免費接送高考學生的行列,從此愛心送考就成了習慣,他一直堅守到現在。2008年汶川大地震發生後,黃忠兵不顧危險,帶領同事們多次開車前往災區,搶救傷員,運送救災物資,並義無反顧地加入了愛心自願者隊伍。

    在同事們眼中,黃忠兵對工作一絲不茍,從業十多年,從未出過一次安全事故,更無乘客投訴和客運違章。黃忠兵對此也十分自豪:“做好自己的事情,才能有更多時間和精力去幫助別人。”

    在成都市槐樹店路社區,黃忠兵就是出了名的“愛管閒事兒”。最開始的時候,他自掏腰包修社區門前的小路,再後來是參加獻血、捐款,動員更多熱心人士加入。

    熟悉黃忠兵的人都知道,他有兩多,一是獲得的各項榮譽多,二是社會身份多,讓人感覺他把整個成都都納入了“管閒事兒”的范圍,出租車協會志願者、區殘聯觀察員、視障互助協會會員、環保局監督員、成都市政府政務中心爆料員、應急救援隊消防分隊隊員、獻血志願者、省紅十字會器官捐獻志願者……為此,他建立了不少微信群和QQ群,裏面不僅有普通百姓的瑣碎雜事兒,更有來自政府部門工作人員為黃忠兵反映問題的及時回復。

    黃忠兵的善舉獲得不少網友點讚。有網民説,黃師傅是一名普通人,他身上展現了成都的人心之美。

    為打造“文明出租車,美麗新成都”,黃忠兵數年如一日,兢兢業業、堅持不懈地奮發努力。黃忠兵熱心公益事業“愛管閒事兒”的默默堅守沒有白費,因為他有了越來越多的擁躉。

【糾錯】 [責任編輯: 高海英 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010020111200000000000000011199861370572921