新華網 > > 正文

“中國網事·感動2017”網絡感動人物評選三季度啟動

2017年09月28日 21:21:30 來源: 新華社

  新華社北京9月28日電(閆夢)有這樣一群人,他們用平凡書寫偉大,用善舉匯聚力量,用堅守傳遞著世間大愛,他們的面孔也許你不熟悉,但他們的事跡卻讓你肅然起敬,心生溫暖。“中國網事·感動2017”三季度網絡感動人物評選正式啟動,此次評選將從來自全國各地的35位(組)“感動人物”候選人中産生10位(組)季度當選者。

  三年來,他風雨無阻赴“麻風村”為80多位老人義務理發,雙腿殘疾卻心存善念,他手裏那套普通的理發設備,承載著善行的力量,一句簡單的承諾:“我下次還會來”對他來説是背負在肩的光榮責任,他是最美義剪工魏永華;因親人意外離世後自學急救,陌生人暈倒,他用嘴吸痰救人一命、救下被打女子、助路人就醫、救溺水女童……助人,正如他自述:“我準備好了!”他是海南熱心漢子林啟輝;49歲的他扎根新疆,熱心公益已有13年,通過他的不懈努力,1000余萬元公益資金在新疆落地生根,超過10萬名兒童獲益。災難發生時他總是第一時間帶領團隊奔赴災區開展災情評估,認真做好現場指導和服務,他是扎根新疆的公益行者楊軍……他們用堅守傳遞著世間大愛,用平凡的故事書寫著傳奇人生,用愛心與勇氣,為他人送去溫暖,為社會增添亮色。

  本次評選活動將于9月29日9時30分啟動,10月19日11時截止。公眾可通過以下渠道參與投票:登錄新華網首頁、新華論壇頁面投票;關注“新華社”微信公眾號、“新華網”微信公眾號、“新華善舉公益”微信公眾號投票;下載“新華炫聞”客戶端參與投票;同時也可通過“新華社中國網事”的官方微博參與“與好人同行”話題互動。評選結果將于10月20日公布。

  “中國網事·感動人物”評選活動由新華社發起主辦,新華網、新華社“中國網事”欄目承辦,自2010年起已成功舉辦七屆,是國內首個以基層人物為報道和評選對象、發動網民通過互聯網新媒體評選並傳播的公益品牌。在中央重點新聞網站、地方宣傳部門、地方媒體和主要商業網站的密切合作下,取得良好效果,産生了積極廣泛的社會影響。

【糾錯】 [責任編輯: 張樵蘇 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010020111200000000000000011105701121741501