古賦長歌頌輝煌
2019年09月27日 15:22:02  來源: 新華每日電訊13版 【字號 】【留言】【打印】【關閉

  閔凡路

  金秋十月,天高氣爽。九萬裏國旗飄飄,十四億喜氣洋洋。花如海,歌如潮,愛國之情空前高漲。祝母親福壽康寧,頌祖國山高水長。

  七十載滄桑巨變,從任人宰割,到揚眉吐氣;從積貧積弱,到漸富漸強;從食不果腹,到全面小康。七十年奮鬥崛起,改變了中國命運,世界格局;創造出人間奇跡,歷史輝煌。虎躍龍騰今勝昔,天翻地覆慨而慷!

  從苦難走向輝煌,歸功于黨領導人民開拓創新,奮發圖強;建設發展,改革開放;無畏風浪,傲視強梁。路,一步一步走;關,一道一道闖。業績、速度、傳奇、榮光,是我們自己幹出來的,用自己的才智,自己的勇氣,自己的臂膀。不靠偷,不靠搶。

  勝利來之不易,要感恩英雄的人民,偉大的黨。中國特色社會主義制度,是制勝的保障;無數先驅英烈與億萬奮鬥者,是共和國的脊梁!

  七十年的新中國,又站到新的歷史起點,矚目遠方。革命尚未成功,同志仍需努力。“兩個百年”目標尚未實現,還有眾多難題待解,吾輩應有更大歷史擔當。“務必使同志們繼續地保持謙虛、謹慎、不驕、不躁的作風,務必使同志們繼續地保持艱苦奮鬥的作風。”毛澤東同志當年提出的,習近平同志反復強調的“兩個務必”,我們要牢記心上。不能陶醉于鮮花美酒,世界依然風雨蒼黃。居心叵測之徒,天天在算計我們,胡言亂語,暗箭明槍,妄圖阻擋中國實現偉大夢想。然撼樹擋車,自取其辱,爾曹身名俱滅,不廢大河湯湯。我們不忘初心,牢記使命,深化改革,擴大開放,七十年後再出發,創造歷史新輝煌!

  七秩華誕逢盛世,古賦長歌頌輝煌。我們為七十年而歌,為新時代而賦,為再創歷史新輝煌而放聲歌唱。唱響中國道路、中國精神、中國力量!

  天若有情天亦老,人間正道是滄桑。

  請您文明上網、理性發言並遵守相關規定,在注冊後發表評論。 查看評論 留言須知
用戶名 密碼
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作單位:新華網
版權所有 新華網