廣西陸川:
易地扶貧搬遷多點安置
2019年09月21日 11:03:07  來源: 新華每日電訊8版 【字號 】【留言】【打印】【關閉

  “剛搬進來的時候,我們全家人都過來看望我,我比結婚的時候還要高興!”陸川縣烏石鎮客家春城小區的易地扶貧搬遷戶龍冬梅説。

  廣西陸川縣易地扶貧搬遷工作緊緊圍繞“搬得出、穩得住、能致富”目標要求,為解決貧困戶“故土難離”等問題,在珊羅鎮、灘面鎮和烏石鎮客家春城小區、縣城區的麻紡廠開發小區、川海龍福小區、君豐開發小區共6個點設立安置點,先後投入32342.72萬元,安置2211名貧困戶。

  各安置點配有社區管理、便民商鋪、教育、醫療衛生、文體等公共服務設施。此外,該縣組織已實施搬遷且擁有勞動力的搬遷戶免費參加勞動技能培訓班。截至目前,該縣共舉辦2期培訓班、培訓114人次,舉辦專場招聘會3場,入戶走訪宣傳8次,實現搬遷戶戶均1人以上就業。

(羅釗、王震) 

  請您文明上網、理性發言並遵守相關規定,在注冊後發表評論。 查看評論 留言須知
用戶名 密碼
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作單位:新華網
版權所有 新華網