明年我國將大規模建設獨立組網的5G網絡
2019年09月21日 11:03:22  來源: 新華每日電訊8版 【字號 】【留言】【打印】【關閉

  據新華社北京9月20日電(記者張辛欣)工信部部長苗圩在20日召開的國新辦發布會上説,目前各地所推進的基本上為非獨立組網的5G網絡,預計明年我國正式大規模投入建設獨立組網的5G網絡。

  苗圩説,手機能夠體現5G性能需要依靠獨立組建的5G網絡,而不是基于4G核心網的非獨立組網産品。

  現在各地所推進的基本上為非獨立組網的5G網絡。預計明年我國正式大規模投入建設獨立組網的5G網絡。

  5G具有高速度、低時延、高可靠等特點,是新一代信息技術的發展方向和數字經濟的重要基礎。中國信息通信研究院的《5G産業經濟貢獻》認為,預計2020至2025年,我國5G商用直接帶動的經濟總産出達10.6萬億元,間接拉動的經濟總産出約24.8萬億元,5G將直接創造超過300萬個就業崗位。

  請您文明上網、理性發言並遵守相關規定,在注冊後發表評論。 查看評論 留言須知
用戶名 密碼
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作單位:新華網
版權所有 新華網