京雄城鐵(北京段)即將開通運營
從北京西站到大興機場站最快只要20多分鐘
2019年09月21日 09:35:35  來源: 新華每日電訊3版 【字號 】【留言】【打印】【關閉

  ▲9月20日,試運營期間,高鐵復興號列車(右)停靠在京雄城際鐵路北京西站。

  京雄城際鐵路(北京段)正線北起李營站,南至大興機場站,線路全長33.97公裏,含橋梁3座,隧道2座,設置北京大興、大興機場兩座車站。京雄城際鐵路(北京段)設計時速每小時250公裏,屆時旅客從北京西站到大興機場站最快只要20多分鐘。

  截至目前,京雄城際鐵路(北京段)已先後完成軌道、供電、接觸網、通信、信號等各係統在內的聯調聯試,動車組按照運行圖組織行車運行試驗,工程初步驗收和安全評估等也已完成。京雄城際鐵路(北京段)即將開通運營。

       新華社記者張晨霖攝

  請您文明上網、理性發言並遵守相關規定,在注冊後發表評論。 查看評論 留言須知
用戶名 密碼
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作單位:新華網
版權所有 新華網