外交部回應美推動審議涉港議案:
停止為“港獨”分裂分子站臺
2019年09月20日 15:10:56  來源: 新華每日電訊12版 【字號 】【留言】【打印】【關閉

  新華社北京9月19日電(記者馬卓言)外交部發言人耿爽19日表示,中方敦促美方立即停止推動審議有關涉港議案,停止為香港暴力激進勢力和“港獨”分裂分子站臺。

  在當日例行記者會上,有記者問:據報道,18日,美眾議長佩洛西同眾院兩黨議員就“2019年香港人權與民主法案”舉行記者會,並邀請黃之鋒、何韻詩等參加。佩洛西稱參眾兩院兩黨都支持該法案。中方對此有何評論?

  耿爽説,近期中方已多次就美方幹涉香港事務的錯誤言行表明嚴正立場。佩洛西等政客仍是非不分,公然舉行記者會威脅推動涉港議案並同“港獨”分裂分子接觸,對香港事務説三道四,粗暴幹涉中國內政,中方對此強烈不滿和堅決反對。

  “我要重申,香港事務純屬中國內政,不容任何外部勢力幹涉。”耿爽説。

  耿爽説,中方強烈敦促美方恪守國際法和國際關係基本準則,切實尊重中國主權,立即停止以任何形式幹預香港事務,立即停止推動審議有關涉港議案,停止為香港暴力激進勢力和“港獨”分裂分子站臺,停止對損害香港特區繁榮穩定的言行推波助瀾。

  請您文明上網、理性發言並遵守相關規定,在注冊後發表評論。 查看評論 留言須知
用戶名 密碼
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作單位:新華網
版權所有 新華網