交通安全“第一課”“我提問、你回答”
2019年09月19日 17:55:00  來源: 新華每日電訊11版 【字號 】【留言】【打印】【關閉

  ▲為提高中小學生的交通安全意識和自我保護意識,日前,河南洛陽市吉利公安局交警大隊民警走進吉利一中為初一新生開展交通安全知識宣講活動。

  在宣講課上,民警結合學生出行特點和規律,通過發生在身邊的典型案例,分析了交通事故的成因以及對社會、家庭造成的嚴重危害。通過“我提問、你回答”的互動方式,加深同學們對安全過馬路、平安上下學等安全知識的理解。最後,民警和同學們一起觀看了交通安全警示視頻,教育大家要養成良好的文明出行習慣。活動結束後,民警還向同學們倡議,監督好爸爸媽媽以及親人朋友遵守交通規則,當好義務交通安全宣傳員,共同維護交通秩序。

(李海朋)

  請您文明上網、理性發言並遵守相關規定,在注冊後發表評論。 查看評論 留言須知
用戶名 密碼
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作單位:新華網
版權所有 新華網