容縣:吃“旅遊飯”甩“貧困帽”
2019年09月18日 19:10:29  來源: 新華每日電訊12版 【字號 】【留言】【打印】【關閉

  廣西容縣通過“旅遊+扶貧”模式吸納貧困村、貧困戶參與旅遊産業發展,直接或間接帶動貧困戶脫貧。2018年通過旅遊扶貧實現脫貧630戶2907人,佔全縣總脫貧人數的21%。

  容縣統籌推進都嶠山文化生態旅遊景區、廣西禹華夢幻僑鄉生態鄉村旅遊度假區等15個重點旅遊項目建設,促進貧困群眾就近務工增收。隨著旅遊業的蓬勃發展,特色農業觀光園、鄉村旅遊區、休閒農場、鄉村休閒度假基地逐漸增多,包括貧困戶在內的鄉村群眾實現在家門口上班,就業掙錢與照顧家庭兩不誤。

  鄉村旅遊企業既努力安排貧困戶就業,又積極運用電商、微信等平臺幫助貧困戶銷售土雞、土鴨、番薯等農産品,多渠道助貧困群眾增收。同時,持續開展旅遊企業結對幫扶活動,全縣有40多家旅遊企業結對幫扶貧困戶,通過“一對一”或“多對一”為貧困戶提供物資幫助、就業幫扶和信息服務,讓貧困群眾吃上“旅遊飯”,甩掉“貧困帽”。

(封曉天) 

  請您文明上網、理性發言並遵守相關規定,在注冊後發表評論。 查看評論 留言須知
用戶名 密碼
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作單位:新華網
版權所有 新華網