■留聲機■
2019年08月30日 12:44:30  來源: 新華每日電訊15版 【字號 】【留言】【打印】【關閉

 

  @GEI循環經濟:不同城市,其功能定位、經濟發展水平、資源環境狀況和軟要素支撐能力等方面均有所不同,在選擇可持續發展道路過程中絕不能千篇一律,也不能一哄而上。要針對城市的不同特點,選擇不同的發展道路,走出各具特色的可持續發展模式。    (新浪微博“新華視點”網友)

  @木二由頁:在經濟學維度看,人群集聚是大勢所趨,集聚能帶來更大的規模效益,城市隨著人口增加邊際收益越來越高。對于收縮的城市而言,有限的資源被重新分配,人均資源配比提高了,未必就是壞事情。不可能寄希望于所有城市都能完成人口集聚,都集聚也就意味著沒有集聚,不現實。

(微信公眾號“虎嗅APP”網友)

  @清茶一杯暗香來:城市發展,應對城市收縮的策略,一是挖掘自身優勢實現轉型。二是實現人口向外轉移,不但鄉村扶貧要通過轉移人口,收縮城市富裕也要靠人口轉移,人少了人均GDP也就上去了,農村人口向城市轉移,收縮型城市向擴張型城市人口轉移,這是歷史規律。三是生産優質生態産品。四是結合本地承載能力決定城市規模。

(新浪微博網友)

  @吉安老陳:個舊是首批資源枯竭城市轉型試點。三年完成大部分轉型指標,取得了顯著的成績,“錫都”的金字招牌依舊光彩奪目。他們在城市轉型、升級過程中積累了許多寶貴的經驗,值得推廣和借鑒!

(人民日報客戶端網友)

  @一條來自東海的魚:砍掉城市野蠻生長的部分,每個居民都安排好自己的生活,每個小團體都建設好自己的社群,這種自下而上的力量才能讓一個城市更加宜居和高效。

(新浪微博網友)

  請您文明上網、理性發言並遵守相關規定,在注冊後發表評論。 查看評論 留言須知
用戶名 密碼
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作單位:新華網
版權所有 新華網