共保母親河 共譜綠篇章
“大江奔流——來自長江經濟帶的報道”採訪活動進行時
2018年07月31日 09:47:21  來源: 新華每日電訊8版 【字號 】【留言】【打印】【關閉

  記者們在雲南麗江玉龍納西族自治縣石鼓鎮“長江第一灣”的江邊柳林採訪一位植樹老人(7月20日攝)。

新華社記者金立旺攝

  記者們在雲南麗江玉龍納西族自治縣石鼓鎮拍攝“長江第一灣”(7月20日攝)。

新華社記者金立旺攝

  從麗江“長江第一灣”出發,察看昆明滇池水質,走過遵義赤水河畔,行經“長江第一港”雲南水富港,駐足兩江交匯地四川宜賓……連日來,“大江奔流——來自長江經濟帶的報道”主題採訪團馬不停蹄,邊走邊採,傾聽幹部群眾的心聲,感受大江沿岸的變化。

  這次大型主題採訪活動,是新聞戰線深入學習宣傳貫徹習近平總書記關于推動長江經濟帶發展重要戰略思想的一項重要舉措,是新聞輿論工作服務推動長江經濟帶發展的一次實際行動。

  活動啟動以來,中央和相關省區市媒體全面發力,推出了一大批“沾泥土、帶露珠、冒熱氣”的作品。相關報道在各地幹部群眾中引起熱烈反響,他們表示,保護長江母親河是每個人的責任,要以敬畏之心對待自然,將綠色發展進行到底。

  請您文明上網、理性發言並遵守相關規定,在注冊後發表評論。 查看評論 留言須知
用戶名 密碼
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作單位:新華網
版權所有 新華網