“我是一個幸福的農民”
2018年07月31日 09:47:21  來源: 新華每日電訊8版 【字號 】【留言】【打印】【關閉

記者在金花村“七彩部落”觀景臺上看到的標語牌(7月22日攝)。

  ▲52歲的徐學書在自家開的奶茶吧臺前。他説,家裏有9畝茶園,不過他家只賣茶青,這一塊每年有4萬元左右的收入(7月22日攝)。

新華社記者金立旺攝

  “我是一個幸福的農民”——站在貴州省湄潭縣湄江街道金花村“七彩部落”觀景臺上,記者看到茶園裏豎著一個醒目的標語牌。

  沿著幹凈整潔的木棧道,記者走進金花村“七彩部落”村民組。白雲青山,蔥蘢的樹木掩映著幾處七彩的房子。“七彩部落”,果然不負這個美麗的名字。

  2015年以前,這裏的村民年人均純收入只有8200多元;通過三年的發展,實現了從第一産業到一二三産業的深度融合,人均純收入增長了好幾倍;如今,年人均純收入有3萬多元。

  請您文明上網、理性發言並遵守相關規定,在注冊後發表評論。 查看評論 留言須知
用戶名 密碼
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作單位:新華網
版權所有 新華網