“坦克兩項”比賽首日賽事
中國坦克車組 成績遙遙領先
2018年07月30日 10:44:28  來源: 新華每日電訊8版 【字號 】【留言】【打印】【關閉

  ▲7月28日,在俄羅斯莫斯科郊外的阿拉比諾訓練場,中國隊參賽隊員在賽後向主席臺敬禮。

新華社記者白雪騏攝

  新華社俄羅斯阿拉比諾7月29日電(李大勇、孫紅川)當地時間28日,“國際軍事比賽-2018”“坦克兩項”比賽在莫斯科郊外阿拉比諾訓練場開賽,中國隊首發出場96B型主戰坦克車組以21分00秒的成績取得第一輪單車賽首日比賽第一名,並在射擊項目中5次射擊全部命中,是當天參賽的8支代表隊中唯一一支“彈無虛發”的代表隊。

  當地時間12時50分許,單車賽第一輪第一組比賽正式開始,中國、哈薩克斯坦、烏幹達、科威特4支代表隊同組競技。

  根據規則,單車賽中每個車組按順序間隔1至2分鐘依次出發,駕駛坦克圍繞賽場繞行3圈,跨越沿途包括水障、土嶺、反坦克壕等10種障礙,並分別在3圈機動中進行3次火炮射擊、1次高射機槍射擊、1次並列機槍射擊,違反越障規定或者未命中目標的車組將被罰圈或者罰時,最終以車組完成比賽總時間決定名次。

  代表中國隊出場的是96B型坦克,按照比賽順序,他們第3個出發,在順利完成機動越障後,到達火炮射擊點。

  “靶標升起來了!”車長王鵬恩第一個發現目標。

  “目標右前方1600米。”駕駛員蔡海洋也發現了目標。

  炮手易靜迅速調動火炮,瞄準,擊發。

  “砰!”炮彈穩穩命中目標。

  “目標右下方1700米。”三人異口同聲。

  “砰!”炮彈再次穩穩命中目標。

  第三發炮彈同樣命中目標。精彩的表現贏得觀眾熱烈掌聲。

  隨後中國隊按照越障規定順利通過障礙物,緊隨早發車近兩分鐘的哈薩克斯坦車組。

  在隨後進行的高射機槍射擊中,由于係統故障,裁判組認為中國隊高射機槍未能命中目標,根據規則對中國隊進行了罰圈。罰圈結束後,中國隊迅速按照預定路線進行衝擊。並列機槍射擊課目上,哈薩克斯坦車隊率先進入射擊陣位,但中國隊以更快的速度完成射擊,並且命中目標。此後,中國隊一路領先衝過終點線,完成比賽時間為21分47秒,暫列小組第一。

  當天單車賽結束後,經現場驗靶確認,中國隊高射機槍命中目標,應從比賽成績中減除罰圈時長47秒,最終比賽成績為21分00秒,遙遙領先同一天參賽的另7個代表隊。

  中國代表隊單車賽第二輪比賽將于當地時間7月30日11時進行。

  請您文明上網、理性發言並遵守相關規定,在注冊後發表評論。 查看評論 留言須知
用戶名 密碼
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作單位:新華網
版權所有 新華網