莫德裏奇:我的感覺是甜酸的
2018年07月17日 10:35:22  來源: 新華每日電訊8版 【字號 】【留言】【打印】【關閉

  新華社莫斯科7月15日電(記者趙焱)雖然獲得了本屆世界杯的金球獎,克羅地亞中場莫德裏奇還是對球隊沒有奪冠感到遺憾,用他的話來説,感覺是“甜酸的”。

  莫德裏奇在賽後接受採訪時説:“我非常高興世界對我們球隊的認可,也很高興自己獲得了金球獎,但是我們畢竟沒有得到世界杯。我的感覺可以説是甜酸的,甜是因為對球隊的表現而自豪,酸是因為沒有得到冠軍。”

  不過“魔笛”知道比賽的結果是無法改變的,他説:“雖然輸了,但我的感覺是自豪的,我們可以對我們得到的一切感到驕傲,雖然輸球的感覺並不好,對誰來説都不容易,但我們已經盡力了,一直鬥爭到最後,始終沒有放棄,特別是已經1:4落後的時候,我們也在盡力,因此我們的頭一直是高昂的。”

  對于法國隊利用VAR獲得點球機會並命中,這個球給克羅地亞隊比較大的打擊。關于這粒點球,莫德裏奇説:“我沒有看到那個點球,但伊萬(拉基蒂奇)説他並不是有意手球。這個球確實給大家帶來影響,因為畢竟我們一度非常佔優勢,給法國隊很大壓力。而失球之後我們加強進攻也給了對方反擊的機會。”

  很多觀眾和記者都認為這場比賽克羅地亞踢得要比法國好,但勝利者卻是法國,結果多少有些不公平,對此莫德裏奇認為:“現在已經沒有太多可抱怨的了。我覺得按照場上表現我們可能應該是勝利的一方,但這就是足球,我們輸了就是輸了,我們什麼都無法改變,只有為自己做到的一切而自豪,因為我們在場上始終沒有屈服,一直奮鬥到最後一分鐘。”

  對于今後的打算,“魔笛”並沒有回答,只是説:“我現在需要休息,需要跟家人一起,然後再決定未來何去何從。” 

  請您文明上網、理性發言並遵守相關規定,在注冊後發表評論。 查看評論 留言須知
用戶名 密碼
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作單位:新華網
版權所有 新華網