“一帶一路”世界文化名城中心落戶成都
2018年07月05日 09:01:09  來源: 新華每日電訊6版 【字號 】【留言】【打印】【關閉

  新華社成都電(記者許茹)近日,“2018世界文化名城論壇·天府論壇”在成都舉行。來自全球22個世界文化名城論壇成員城市、9個“一帶一路”沿線重要節點城市代表,共謀“一帶一路”建設下的文化交流合作和開放共享。會議期間確定,“一帶一路”世界文化名城中心落戶成都。

  世界文化名城論壇組委會秘書長保羅·歐文斯認為,“一帶一路”世界文化名城中心的落戶,將用文化連接世界,為全球優秀文化的交流交融搭建更加廣闊的新平臺,促進“一帶一路”沿線城市文創産業合作,更好地服務“一帶一路”建設。

  此外,參會的世界文化名城攜手發布了《世界文化名城天府論壇成都共識》。共識提到,文化是城市可持續發展的先決條件。這是構成城市工作思想、制度和關係多樣性的黃金線。城市是全球經濟的紐帶,正在形成並塑造全球繁榮的新經濟網絡。

  據了解,世界文化名城論壇成立于2012年,由倫敦市政府發起,目前有38個會員城市,包括倫敦、紐約、巴黎、悉尼、羅馬、香港、上海、東京、米蘭等。該論壇在城市文化發展、文化政策制定領域引領全球,同時也是世界頂級的文化智庫。

  請您文明上網、理性發言並遵守相關規定,在注冊後發表評論。 查看評論 留言須知
用戶名 密碼
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作單位:新華網
版權所有 新華網