四專家北京角逐地球物理研究所所長
2018年07月03日 08:52:16  來源: 新華每日電訊7版 【字號 】【留言】【打印】【關閉

  新華社北京7月2日電(記者葉昊鳴)2日,位于中關村南大街中國地震局地球物理研究所迎來了4名獨特的客人——其中2人是在美國和國內知名大學任職的“千人計劃”教授,1人是新加坡南洋理工大學的知名外籍教授,同臺“競技”,共同角逐地球物理研究所所長一職。

  在當日舉辦的地球物理研究所所長全球招聘現場答辯中,美國萊斯大學教授鈕鳳林、美國伊利諾伊大學香檳分校教授宋曉東、中國地震局地球物理研究所研究員李麗和新加坡南洋理工大學教授帕拉美什·巴納吉(paramesh Banerjee)分別向評審專家委員會和現場觀眾分享了近年來他們在地震領域的研究成果,並依次回答委員會就中國地震局地球物理研究所未來的發展思考、組織協調能力、崗位適應等方面提出的質詢,全面展示個人的學術水平和能力素養。

  談及競聘的原因,帕拉美什·巴納吉表示,地震研究涉及人們的生命財産安全,是全世界共同關注的重點領域,無論在綜合國力還是研究能力上,中國目前都處于世界前列。此次參與競聘,希望能夠在降低地震災難人員傷害方面貢獻自己的智慧與能力。

  據中國地震局有關負責人介紹,中國地震局高度重視人才工作,樹立強烈的人才意識,通過強化地震人才隊伍建設、發揮不同主體的特色和優勢,推動構建國家地震科技創新體係,為防震減災事業發展提供人才和智力保障。

  據了解,此次招聘答辯工作評審專家委員會由係統內外地學研究領域有影響的院士、專家和管理人員組成,招聘工作前期已通過汶川地震十周年國際研討會暨第四屆大陸地震國際研討會、中國地震局門戶網站等向社會公布,中國地震局後期將根據答辯情況,綜合確定地球物理研究所所長考察人選。

  請您文明上網、理性發言並遵守相關規定,在注冊後發表評論。 查看評論 留言須知
用戶名 密碼
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作單位:新華網
版權所有 新華網