人工智能程序僅用數小時“重新發現”元素周期表
2018年06月28日 10:37:36  來源: 新華每日電訊7版 【字號 】【留言】【打印】【關閉

  據新華社華盛頓6月26日電經過約一個世紀的摸索和嘗試,人類科學家才把化學史上的偉大科學成就——元素周期表整理成當前的形式。現在,美國斯坦福大學的物理學家們開發出一種人工智能程序,只用幾個小時就“重新發現”了元素周期表。

  項目負責人、斯坦福大學教授張首晟等人在新一期美國《國家科學院學報》上報告説,他們基于谷歌公司自然語言處理技術開發出的人工智能程序Atom2Vec,能通過分析一個在線數據庫中的多種化合物,學會區分不同的原子,整個學習過程沒有人類幹涉。

 

  請您文明上網、理性發言並遵守相關規定,在注冊後發表評論。 查看評論 留言須知
用戶名 密碼
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作單位:新華網
版權所有 新華網