巴西稱國際足聯駁回申訴
與瑞士一役VAR使用無問題
2018年06月22日 13:11:04  來源: 新華每日電訊8版 【字號 】【留言】【打印】【關閉

  新華社北京6月21日電巴西足協20日對外表示,國際足聯駁回了巴西隊提出的申訴,認定VAR(視頻助理裁判)係統的使用在巴西隊與瑞士隊的世界杯小組賽中不存在問題。

  17日的比賽,巴西隊被瑞士隊1:1逼平。巴西隊認為該場比賽存在兩處誤判,一處為瑞士隊扳平比分過程中,祖貝爾將巴西隊米蘭達推開,裁判沒有判罰;另一處為第73分鐘,巴西隊前鋒加·熱蘇斯禁區內與瑞士球員身體接觸後倒地,裁判拒絕判罰點球和回看視頻。

  巴西足協表示,國際足聯沒有針對上述兩次判罰進行特別説明,重申了VAR係統只能用來糾正裁判團隊的明顯誤判。此外,國際足聯拒絕提供該場比賽中裁判間進行溝通的錄音,並稱不公開這類音頻文件是在世界杯開賽之前就做出的決定。

  盡管如此,巴西足協仍對媒體表示,該場比賽中存在本可通過VAR係統避免的誤判,與國際足聯保持公開對話將有助于在未來的比賽中進一步改進VAR係統的使用。

  請您文明上網、理性發言並遵守相關規定,在注冊後發表評論。 查看評論 留言須知
用戶名 密碼
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作單位:新華網
版權所有 新華網