為讀者當新聞秘書 替讀者選新聞精品
《新華每日電訊》發行量突破百萬致讀者
2011年01月10日 09:24:28  來源: 新華每日電訊1版 【字號 】【留言】【打印】【關閉

  承蒙廣大讀者厚愛,承蒙各地的宣傳部門、郵政係統大力支持,進入2011年,《新華每日電訊》發行量首次突破百萬大關,達到105萬份。

  百萬發行量讓我們由衷地向您道謝。讀者的厚愛,是對報人的最高報償。讓我們由衷地向您道謝——感謝每一位讀者,感謝宣傳、郵政部門的同志,感謝所有關心、推薦、介紹、宣傳、發行本報的朋友。

  百萬發行量是新華社戰略轉型的碩果。《新華每日電訊》由新華社1993年創辦,在相當長時期裏只是刊登新華社通稿的日報式終端載體。為了更好地服務大局,2008年以來新華社積極實施戰略轉型,其中一個重要方面就是在繼續為媒體提供優質服務的同時,加強直接與受眾見面的終端載體的內容建設和營銷。

  針對近年來新媒體衝擊、信息海量、人們莫衷一是的基本情勢,《新華每日電訊》秉持“為讀者當新聞秘書、替讀者選新聞精品”的理念,每天從浩如煙海的新華社各類新聞稿件中篩選摘編精品,同時還選編一些其他主要媒體的新聞新論,使《新華每日電訊》成為薈萃全國新聞信息精品,具有原創評論和副刊,充滿白話新風的綜合性大報。它堅持“三貼近”,竭力追求單位版面內有效新聞信息含量最大化,盡量避免空話套話和“不打糧食的話”,讓受眾在大量親切可讀的新聞、新知、新論的賞閱中,潛移默化地感悟社會主義核心價值。從而贏得了讀者,贏得了市場,發行量連年跨越式增長,影響日益廣遠。2010年11月,在北大、清華、人大、復旦等10所大學舉辦的中國品牌媒體高峰論壇上,專家評審委員會將本報評為中國最具品牌價值的時政類大報。

  百萬發行量讓我們更加堅定自己的理念。致力服務讀者的成功實踐使我們堅信,主旋律與新聞規律是統一的,主流價值需要貼近實際、貼近生活、貼近群眾才能深入人心。我們也堅信,不管新媒體如何衝擊,只要傳統媒體摸準了市場脈搏,契合了受眾的需求,就必有其存在的價值和廣闊的發展空間。

  百萬發行量是對我們的鞭策和激勵。我們深知,只有加倍努力,才能報答讀者、留住讀者,才能配得上百萬大報的美譽。請讀者朋友睜大雙眼,檢驗監督我們的承諾。

  百萬發行量更是一份熱情的邀請函。百萬級時政大報《新華每日電訊》,新的一年裏將繼續扮演讀者新聞秘書的角色,同時我們還想把它建成一個更具開放性的交流平臺,誠摯地恭請讀者、作者:以您犀利智慧的文字激濁揚清,與我們共同辦好周一至周五的《評論》版;將您的人生感悟綴成美文,賜稿周五出版的副刊《草地》;我們漏選的各媒體上的新聞或其它稿件精品,也請您推薦給周五出版的文摘周刊《新華視界》。還有,本報存在的問題,您的批評、建議,也懇請及時傳遞給我們。

  《評論》版供稿郵箱:xhmrdx@163.com

  《草地》供稿郵箱:worzhreading01@163.com

  《新華視界》薦稿郵箱:lihlmrdx@163.com

  舉報電話:(010)63073979;(010)88051382

               新華每日電訊社

              2011年1月10日

 

  請您文明上網、理性發言並遵守相關規定,在注冊後發表評論。 查看評論 留言須知
用戶名 密碼
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作單位:新華網
版權所有 新華網