新華網 正文
新湖財富“歷九彌新 攜手與共”投資策略會 探討“金九銀十”掘金機遇
2020-09-23 14:37:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  “金九銀十”是一句流傳很廣的金融概念,也是一年中可以大展身手,收獲驚喜的季節。如何在難測的金融市場中尋找確定性、收獲喜悅?如何通過資産配置實現財富的保值增值?

  9月20日,新湖財富在長沙舉辦“歷九彌新 攜手與共”投資策略會,特邀我國著名經濟學家、植信投資首席經濟學家兼研究院院長連平博士,中植企業集團首席財富管理官武建華,中新融創副董事長程前,泓湖百世全球家族辦公室資産配置部總經理湯文玉等多位專家,進行了一場深度的投資策略主題分享,新湖財富多位高管共同參會並與長沙地區投資者暢談金融觀點、分析市場態勢、展望未來發展。

  在開場致辭中,新湖財富常務副總裁王軍輝表示,2020年已經過去大半,突如其來的疫情帶給全球資本市場巨大波動。對于新湖財富而言,如何幫助客戶抵禦衝擊,如何為客戶不斷優化升級投資策略,如何利用自己在財富配置方面的專業積累,在這個歷史節點上為大家提供財富的保值增值服務,這是義不容辭的責任。2020年年初,新湖財富對標世界頭部私人銀行,提出“123456”戰略綱要,進一步明確了新湖財富“做最好的私人銀行”路線圖。今年上半年,即便在疫情之下,新湖財富新增資産配置規模依然超越去年同期,這是全國廣大客戶的最大信任。目前,新湖財富已經展現出從高速度發展到高質量發展的新面貌。

  連平博士在活動現場就宏觀經濟金融形勢展望與中國“雙循環”戰略分享了自己的看法。在世界經濟受到疫情的衝擊下,中國經濟已經在疫情穩定後表現出復蘇的勢頭,而外部環境依然處在一個不穩定性和不確定性繼續擴張的過程,在這種情況下,連平博士表示“以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局”是中國經濟在未來時期的重要戰略政策,需要通過進一步深化改革,逐步向內需為主轉變,妥善解決經濟結構不平衡不穩定的問題,促進中國經濟整體質量上一個臺階。

  針對今年經濟的大變局,武建華分享了中植企業集團的三大戰略布局。首先是投行戰略,中植企業集團利用多年積累的資本市場運作優勢和資源優勢,為企業提供資源整合,包括並購的服務、引進資金資源的服務、引進優質資産的服務等。其次是打造龍頭産業的戰略,中國未來10年或者更長時期,將是一個新的産業立國周期、一個在細分行業深度專業化的時代。中植企業集團也在往這個方向發展,將資金、優勢資源主要向頭部企業集中與傾斜,甄選行業核心資産。第三是基金戰略,去年是中植企業集團産業基金大規模設立元年,力爭3年的時間,落地産業基金2000億。産業基金作為另類投資的主要資金來源,在長期低息的環境下凸顯收益率高地的優勢,一定程度上可以抵抗經濟周期。中植企業集團在未來的發展中將積極貫徹這三大戰略,優化集團發展結構,提升集團發展質量。

  程前在現場進行了《乘風破浪 共創大國重器》主題演講。她表示,中新融創依托于股東TCL科技、中植集團及上百家上市合作夥伴的雄厚産業背景下,重點圍繞“産業賦能、積極股東、重組和並購”三大投資策略開展投資業務,以先進的管理理念、行業深度認知的精英管理團隊、全流程的風險控制及強大的投後管理,在高成長的行業和産業鏈進行布局。同時,程前也談到中新融創目前的戰略投資主線,以及在國企混改投資的穩步進展。中新融創將圍繞TCL産業鏈布局信息技術和智能制造領域投資機會,圍繞徐工機械産業鏈挖掘高端裝備制造行業投資機會,圍繞中環集團産業鏈挖掘光伏行業投資機會,以及對新能源、新材料、醫療健康和消費服務等眾多領域進行投資布局。

  隨著中國高凈值人群的數量和所持資産規模的快速增長,高凈值人群將在接下來15-20年內面臨財富傳承、家族延續的問題。如何讓家族財富長期存續、家族精神代代傳承、家族企業基業長青、家族成員和睦相親?湯文玉進行了《大浪淘沙——傳承百年的家族資産配置》主題演講,與投資人分享了資産配置的風險平衡策略和全球視野的家族資産配置策略。她表示,家族信托可以優選境內外知名信托機構作為委托人,為超高凈值人群提供家族信托及保險金信托服務,規劃方案期限更長,能夠兼容更多家族的傳承目標。而泓湖百世全球家族辦公室就是旨在為超高凈值客戶量身定制家族辦公室綜合服務方案,涵蓋內容包括境內外家族信托、保險金信托、慈善信托、全球資産配置、法稅咨詢等內容。

  作為中國財富管理行業的領先機構,新湖財富成立九年來,立足“做最好的私人銀行”戰略目標,基于5塊國家金融牌照,堅守合規,敬畏風險,累計資産管理規模超萬億,服務超過6萬個高凈值家庭和1500多家企業,為客戶創造凈收益近800億。目前,新湖財富已經在國內84個城市,設立了256個分支機構,在香港、加拿大設立了專業子公司進行全球布局。以長沙為龍頭的長株潭地區,是中部經濟最具活力的地區,也是新湖財富進行戰略布局的重中之重。在此次抗擊疫情中,長沙展現出極強的“韌性”,上半年規模工業增速達3.9%,居中部6省省會城市之首。未來,新湖財富也會進一步加大對長沙、乃至整個長株潭地區資源傾斜力度,讓廣大客戶獲得具有國際水平的私人銀行服務和産品。

【糾錯】 責任編輯: 石海平
加載更多
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
月亮山梯田搶秋收
月亮山梯田搶秋收
秋日黃河美
秋日黃河美
綠色墨脫
綠色墨脫