新華網 正文
今年來我國資産證券化發行1.15萬億
2020-08-25 08:56:43 來源: 經濟參考報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  □記者 鐘源 北京報道

  隨著疫情得到控制和市場轉好,我國資産證券化(ABS)市場呈現復蘇態勢。Wind最新統計數據顯示,今年以來,截至記者發稿,我國共發行2611款資産證券化(ABS)産品,累計規模達1.15萬億元,相較于去年同期的2106款1.17萬億元,在發行規模上基本持平。

  中國資産證券化論壇(CSF)信息披露專委會聯合發布的《中國資産證券化産品分類方法白皮書》顯示,截至2020年7月,我國資産證券化市場已累計發行超過5000單産品,累計發行金額超過9萬億元,存量金額超過4萬億元。若參照美國資産證券化市場的發展,我國資産證券化市場的存量規模未來預計至少可達50萬億元。

  隨著我國資産證券化市場規模的進一步增長,規范資産證券化市場勢在必行。在日前舉辦的CSF資産證券化年會“ABS信息標準化”分論壇上,與會專家認為,標準化建設是資産證券化市場長期穩健發展的關鍵,其中信息披露標準化是基礎,合理的産品分類是第一步。

  “資産證券化信息披露不但要完整、及時和準確,還應做到有用、可用和好用,因此信息服務平臺是資産證券化市場中的重要基礎設施。”和逸科技董事長、CSF信息披露專委會顧問龐陽表示。

【糾錯】 責任編輯: 石海平
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊