新華網 正文
創業板注冊制改革加速落地 深交所明確在審企業平移規則
2020-06-01 09:15:53 來源: 經濟參考報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  創業板改革並試點注冊制正在快速推進。日前,為穩步推進創業板改革並試點注冊制審核銜接工作,深交所新聞發言人就市場關切回答記者提問,明確了在審企業平移規則。

  發言人指出,創業板試點注冊制實施之日起10個工作日內,深交所僅接受首次公開發行股票、再融資、並購重組在審企業提交的相關申請。在首發在審企業的具體安排上,對于中國證監會審核過程中已通過初審會但尚未經發審委審核通過的,深交所將依據中國證監會的受理順序和審核成果接續審核,初審會意見已落實的,安排創業板上市委員會會議審議;初審會意見未落實的,落實後深交所安排審核會議和上市委會議審議。對于中國證監會已反饋意見但尚未召開初審會的,深交所根據中國證監會的受理順序和審核成果,繼續推進發行上市審核問詢工作,反饋意見已落實的,安排審核會議審議;反饋意見未落實的,落實後安排審核會議。

  深交所同時表示,為做好新舊制度銜接、穩定市場預期,按照“新老劃斷”原則,在審企業無需適用相關負面清單的規定。在審企業在報送申請文件時,不需提交有關符合創業板定位要求的專項説明。創業板試點注冊制實施之日起10個工作日後,深交所開始受理新申報企業的申請。對于首發新申報企業,深交所將根據《創業板股票發行上市審核規則》的相關規定,按其受理的先後順序開始審核,自受理之日起20個工作日內發出首輪審核問詢。(記者 吳黎華)

+1
【糾錯】 責任編輯: 石海平
新聞評論
加載更多
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道
廣西環江:夏日田園美
廣西環江:夏日田園美
冰雪世界的前進營地
冰雪世界的前進營地
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校