新華網 正文
中國人壽集團黨委傳達學習 2020年全國兩會精神
2020-06-01 14:01:30 來源: 光明網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

   5月29日,中國人壽集團召開黨委(擴大)會議,傳達學習習近平總書記在全國兩會期間的重要講話精神和十三屆全國人大三次會議、全國政協十三屆三次會議精神。集團黨委書記、董事長王濱主持會議並講話,就中國人壽貫徹落實習近平總書記在全國兩會期間的重要講話精神和全國兩會精神作出安排部署、提出明確要求。

  2020年全國兩會是在我國疫情防控阻擊戰取得重大戰略成果、全面建成小康社會進入決戰決勝階段的重要時刻召開的一次重要會議。習近平總書記在會議期間與代表委員共商國是,緊緊圍繞統籌推進常態化疫情防控和經濟社會發展、落實決戰決勝目標任務,就以人民為中心的發展思想、經濟形勢、公共衛生防護、國防和軍隊建設等一係列重大問題發表重要講話,在代表委員中引起熱烈反響。政府工作報告充分體現了以習近平同志為核心的黨中央對國內國際形勢的科學判斷,體現了黨中央關于今年工作的總體部署和要求,體現了以人民為中心的發展思想,十分務實,振奮人心。

  全係統各級黨組織、各單位、各部門要迅速組織廣大幹部員工認真學習、深入領會習近平總書記重要講話精神和全國兩會精神,立足職責職能,抓好貫徹落實,將學習成果轉化為發展思路,轉化為工作舉措,轉化為具體實踐,增強工作的前瞻性和主動性,更好地服務國家經濟社會發展大局,努力完成全年工作目標任務。

  一是要把以人民為中心的發展思想貫徹公司改革發展全過程。全係統要加快轉向以客戶為中心、以服務為中心,從客戶需求出發,深入推進金融供給側結構性改革,不斷創新産品供給,變革服務供給,強化綜合供給,統籌區域供給,在滿足人民群眾對美好生活的需求中厚植公司發展根基。

  二是要全力服務“六穩”“六保”大局。各單位要把服務“六穩”“六保”作為工作的重中之重,發揮優勢,抓住關鍵,精準發力,務求實效。要力戒形式主義、官僚主義,切實改進工作作風,抓好各項工作落實。

  三是要以新發展理念引領高質量發展,在危機中育新機,于變局中開新局。各單位、各部門要保持戰略定力,全力推進高質量發展,推動重振國壽再上新臺階。要堅持穩中求進,在穩的基礎上積極進取,聚焦主業,聚焦價值,加快轉型步伐,努力在“三轉”“三化”上取得重大突破。要培育壯大新的業務增長點增長極,把握發展主動權。

  四是要牢牢守住不發生係統性金融風險的底線。各單位必須堅持底線思維,做好較長時間應對外部環境變化的思想準備和工作準備,充分估計困難、風險和不確定性,把主動防范風險放在更加重要的位置,提升風險管理能力,堅決守牢風險底線。

+1
【糾錯】 責任編輯: 嚴海
新聞評論
加載更多
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道
廣西環江:夏日田園美
廣西環江:夏日田園美
冰雪世界的前進營地
冰雪世界的前進營地
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校