新華網 正文
泰康溢彩攜手信義兄弟助力湖北農民工返崗復工
2020-05-26 09:48:20 來源: 環球網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  3月25日下午1點鐘時,27名農民工兄弟乘坐著從湖北孝感市到1900公裏外大連的“點對點”公益專車已經安全抵達,並受到當地企業的熱烈歡迎。這輛專車是由泰康溢彩公益基金會聯合湖北省楚商聯合會、湖北省信義兄弟農民工幫扶基金會實施的“點對點”公益專車返崗復工服務,後續還將在宜昌、鹹寧、黃岡等地繼續開展免費公益專車返崗復工服務。

  3月25日,湖北除武漢以外地區解除離鄂通道管控,湖北的廣大外出務工人員早已迫不及待地收拾好了行囊,攜帶著家眷奔赴工作崗位。但是有些地區由于地處偏遠,赴工人員較少等原因,政府不能及時安排復工專列。本次北京泰康溢彩公益基金會、湖北省楚商聯合會、湖北省信義兄弟農民工幫扶基金會聯合實施“點對點”公益專車返崗復工服務項目,旨在幫助滯留在湖北的農民工解決出行問題,助力湖北農民工返崗復工。

  泰康與“信義兄弟”結緣于2010年。2010年,承包工程的黃陂人孫水林為趕在年前給農民工發工資,途中遭遇車禍遇難。弟弟孫東林為完成哥哥的遺願,在大年三十前一天將工錢送到60多名農民工手中,還貼上了自己的6.6萬元和母親的1萬元。兄弟二人因信守承諾被譽為“信義兄弟”,並獲得“2010年度感動中國十大人物”。孫水林是泰康人壽的客戶,泰康快速理賠40多萬元送到家屬手中。當年,孫東林用社會各界捐款設立湖北省信義兄弟農民工幫扶基金會,旨在幫助遇到臨時困難或突發事故的農民工。

  湖北抗疫時期,泰康溢彩公益基金會已向信義兄弟基金會捐贈3000只體溫計,用于農民工疫情防控。泰康與信義兄弟攜手,共同幫助農民工兄弟順利返崗復工。

+1
【糾錯】 責任編輯: 石海平
新聞評論
加載更多
冰雪世界的前進營地
冰雪世界的前進營地
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校
鳥瞰珠峰
鳥瞰珠峰
海拔7000米以上的壯美景色
海拔7000米以上的壯美景色