新華網 正文
私募:周期板塊存絕對收益機會
2020-05-22 08:38:52 來源: 中國證券報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  對于當前A股投資機會,部分私募機構認為,周期板塊獲取絕對收益機會顯著,新基建領域投資確定性較高,以5G、自主可控和雲計算為代表的科技細分領域值得長期看好。

  周期股受青睞

  星石投資認為,隨著經濟逐漸復蘇,政策紅利預計會進一步到來,預計二季度仍然是比較好的A股投資時點,建議重點關注代表“産業轉型升級+國産替代”方向的科技類成長股,以及受益于逆周期調節、産業集中度提升的周期股和消費股。

  星石投資表示,近幾個月社融連續放量,M1增速小幅向上,這對周期股是利好信號。隨著後續指標進一步改善,周期板塊機會凸顯。

  泊通投資董事長盧洋表示,展望後市,結合融資和項目審批情況,基建的改善最為確定,復市復商有望帶動消費回暖。“目前看,銀行、地産、基建依然是中報報喜的主力板塊。”

  中長期看好科技板塊

  5月19日猛烈上漲之後,科技板塊連續兩日發生回調,主力資金大幅流出。21日,中信一級電子、計算機、通信指數分別下跌2.34%、2.24%、2.15%,領跌行業板塊。不過,機構普遍表示,科技股長期向好的邏輯並未改變,中長期仍然具備較好的機會。

  某基金經理向記者表示,“經濟從疫情中恢復還需要大約1-2個季度的過渡期,之後市場整體會回到以科技股為主導的弱復蘇狀態。經濟將進入相對平穩增長階段,周期板塊會重新回到大家視線中,不過科技板塊仍然是核心。”他表示,5G、自主可控和雲計算是驅動科技長周期上行的三個主要驅動力。

  私募排排網未來星基金經理夏風光表示,科技板塊長期行情的基礎在于基本面。盡管當前仍有一定的外部擾動,但長期來看,最終還是內因起決定作用。全年看科技板塊還有機會。

  和聚投資表示,5G、信創、工業互聯網、雲計算、在線業態等均已進入快速成長期,看好國産替代和維護産業鏈安全兩大板塊,建議從中尋找能真正崛起的優質公司。

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 秦雪璠
新聞評論
加載更多
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校
鳥瞰珠峰
鳥瞰珠峰
海拔7000米以上的壯美景色
海拔7000米以上的壯美景色
中國國家圖書館恢復開放
中國國家圖書館恢復開放