新華網 正文
泰康保險集團董事長陳東升與亞布力企業家一行拜會湖北省、武漢市主要領導
2020-05-18 16:04:09 來源: 中國網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  4月29日下午,亞布力中國企業家論壇理事長、泰康保險集團創始人、董事長兼CEO陳東升領銜的亞布力企業家代表團一行分別拜會了湖北省、武漢市主要領導,與湖北省委書記應勇,湖北省委副書記、省長王曉東,湖北省委常委、武漢市委書記王忠林,武漢市委副書記、市長周先旺座談交流,共商共議湖北、武漢疫後重振發展。

  應勇代表湖北省委省政府對各位企業家在武漢“解封”當月來鄂考察、助力湖北疫後重振表示熱烈歡迎和衷心感謝。他説,在湖北、武漢最艱難的時刻,亞布力中國企業家論壇的各位企業家捐款捐物、助力抗疫,為湖北疫情防控作出重要貢獻,也充分彰顯了企業家的家國情懷和責任擔當。

  目前,湖北疫情防控已由應急性超常規防控轉向常態化防控,經濟社會發展按下“重啟鍵”,復工復産復市按下“快進鍵”。這個時候大家的到來,不僅帶來了人氣、帶來了投資項目,也帶來了湖北、武漢疫後重振的信心和希望,是對湖北“搭把手、拉一把”的具體體現。

  浴火重生的湖北和武漢,正迎來新的發展機遇。各位企業家不僅是湖北疫情防控的生力軍,也是湖北疫後重振,打好經濟發展戰的生力軍。希望大家堅定發展信心,抓住中央支持湖北經濟社會發展一攬子政策機遇,加大投資力度,積極參與湖北疫後重振和經濟發展。我們將持續優化營商環境、市場環境,全力做好企業服務保障,助力企業更好更快發展。

  王忠林代表武漢市委、市政府對各位企業家在武漢“解封”當月來漢考察表示熱烈歡迎和衷心感謝。王忠林表示,今天的武漢,進入統籌疫情防控和經濟社會發展新階段,百業待興、百廢待舉。武漢有優越基礎條件、強大發展韌性,這次疫情短期內會給經濟社會發展帶來陣痛,但不會影響經濟穩中向好、長期向好的基本面。黨中央、國務院始終關心關懷武漢發展,研究確定了支持湖北武漢經濟社會發展一攬子政策,為武漢未來發展注入強勁動力。武漢是發展寶地、機遇多多,歡迎各位企業家深耕助力。希望企業家積極參與武漢疫後重建,把握機遇、發揮優勢,在醫療健康、新基建、大數據等領域,把更多好項目放在武漢,助力武漢搏殺二季度、衝刺三季度、決戰四季度,全面奪取疫情防控和經濟社會發展雙勝利。武漢將用心對接、用情服務,打造一流營商環境。

  陳東升和亞布力中國企業家論壇創始人、邁勝醫療集團董事長田源等分別介紹了在湖北投資發展、參與疫情防控等方面情況。陳東升表示,這次組團來鄂,旨在為湖北人民和投資湖北的企業家們提振信心、加油鼓勁。湖北具有多重發展優勢,經歷風雨的荊楚大地生機無限,企業家們投資湖北的信心進一步增強。將繼續扎根湖北、深耕湖北,發揮各自優勢,全力助推湖北復工復産復市,將圍繞醫藥、康養、新基建、金融服務、智慧城市建設等方面,加大在湖北和武漢的産業投資布局,為湖北重振雄風作出更大貢獻。

  亞布力中國企業家論壇成立于2001年,是中國最具影響力的企業家思想交流平臺之一。

  企業家代表毛振華、丁立國、張文中、田溯寧、馮侖、王中軍、王均豪、閻志、艾路明、劉道明、薛敏;湖北省領導趙海山,武漢市人大常委會主任、市委副書記、組織部部長胡立山,武漢市領導胡亞波、龍良文、徐洪蘭,市政府秘書長張忠軍參加座談。

+1
【糾錯】 責任編輯: 石海平
新聞評論
加載更多
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校
鳥瞰珠峰
鳥瞰珠峰
海拔7000米以上的壯美景色
海拔7000米以上的壯美景色
中國國家圖書館恢復開放
中國國家圖書館恢復開放