新華網 正文
銀保監會:支持外資再保險公司加大在華投入
2020-05-12 08:34:14 來源: 經濟參考報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  銀保監會官網11日發文稱,批復同意德國漢諾威再保險股份公司上海分公司(以下簡稱漢再上分)增加注冊資本15.60億元人民幣(幣種下同),增資後該公司注冊資本由25.45億元增加至41.05億元。

  銀保監會表示,將繼續積極貫徹落實黨中央、國務院關于推動形成全面開放新格局的決策部署,推動銀行業保險業高水平對外開放,支持外資再保險機構參與我國再保險市場建設,促進外資再保險公司在華業務健康發展,提高我國保險業的市場化、國際化和對外開放程度。

  在政策大力鼓勵下,近半年來外資再保險公司數量穩步增加。2019年11月,銀保監會批準德國通用再保險公司上海分公司注冊資本由3億元增加至4.39億元。同年12月,批準大韓再保險公司上海分公司開業。2020年4月,批準瑞士再保險公司北京分公司注冊資本由3億元增加至13.55億元。

  近年來,我國再保險市場在高度開放的競爭環境下穩健發展,再保險市場規模快速增長,主體穩步增加,再保險保障保險行業穩健運行、服務經濟發展和社會治理、服務國家戰略的作用逐漸發揮。國外再保險機構更加重視並長期看好中國再保險市場發展,紛紛加大對中國市場投入,以提升在華業務發展能力。(經濟參考報記者 向家瑩

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 嚴海
新聞評論
加載更多
秦嶺腳下的熊貓樂園
秦嶺腳下的熊貓樂園
內蒙古赤峰市千年遼塔搶救性加固完成
內蒙古赤峰市千年遼塔搶救性加固完成
國家男足在滬集訓
國家男足在滬集訓
長沙:幼兒園開學啦!
長沙:幼兒園開學啦!