新華網 正文
4月信托發行不足2500億元
2020-05-12 08:35:06 來源: 經濟參考報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  受疫情和相關政策不斷收緊影響,集合信托發行正持續“縮水”。用益信托最新數據顯示,4月份,全行業信托産品發行規模不足2500億元,環比下降超2成。與此同時,隨著降息預期情緒的延續,信托市場收益也進入低利率時代,一季度平均預期收益率降至8%以下。

  根據用益信托統計顯示,4月份,68家信托公司共發行2587款信托,環比銳減22.9%;融資2453.4億元,環比下滑22.3%。

  事實上,信托發行及成立規模均下滑的趨勢,在整個一季度都在悄悄上演。從月度數據來看,2月份受疫情影響最為嚴重,發行及成立規模均大幅下挫,但3月份開始有所恢復。

  一面是信托融資規模的“縮水”,一面是收益的不斷下滑。集合信托産品的平均預期收益率持續下行,一季度平均預期收益率為7.86%,環比減少0.05個百分點。

  對信托産品收益率走勢,普益標準報告認為,預計在疫情的影響全面消除之前,實體經濟融資環境會一直處于較為寬松的狀態。在此背景下,信托産品收益率不可避免地會受到影響,呈現逐漸走低的勢態。(經濟參考報記者 鐘源)

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 嚴海
新聞評論
加載更多
秦嶺腳下的熊貓樂園
秦嶺腳下的熊貓樂園
內蒙古赤峰市千年遼塔搶救性加固完成
內蒙古赤峰市千年遼塔搶救性加固完成
國家男足在滬集訓
國家男足在滬集訓
長沙:幼兒園開學啦!
長沙:幼兒園開學啦!