新華網 正文
公募基金一季度發行創紀錄
2020-04-24 08:53:14 來源: 經濟參考報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  盡管受疫情等因素影響,我國公募基金依然迎來了季度發行規模的最高歷史紀錄。最新數據顯示,今年一季度新發公募基金超過200只,募集規模超過3000億元。截至三月底,公募基金資産凈值合計達到16.64萬億元,兩項指標均創下歷史紀錄。業內人士表示,這顯示了我國公募基金行業發展的持續性和穩健性。

  中基協近日公布了公募基金最新數據,截至2020年3月底,我國公募基金資産凈值合計達到16.64萬億元,公募基金總規模已經連續4個月創出歷史新高。與年初相比,今年一季度新發公募基金超過200只,募集規模超過3000億元,也創下歷史最高季度發行規模的紀錄。銀河證券基金研究中心負責人胡立峰表示,2020年一季度公募基金良好的發行募集情況,進一步凸顯我國資本市場與公募基金行業發展的持續、穩健與韌性。

  不過,專家指出,當前資本市場仍面臨巨幅波動風險,熱潮之下需防“羊群效應”。有業內人士透露,監管層暫緩了半導體、5G、新能源車等前期火爆的行業ETF産品申報,同時ETF新産品申報提出了流動性的硬性指標。

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 王蓓蓓
新聞評論
加載更多
伶仃夕陽美
伶仃夕陽美
珍愛地球 呵護家園
珍愛地球 呵護家園
武漢動物園有序恢復開放
武漢動物園有序恢復開放
彩蛋繪出“正能量”
彩蛋繪出“正能量”