新華網 正文
“國聘行動”招聘最多企業登場 中國平安提供兩萬就業崗位
2020-04-16 09:42:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  為積極響應黨中央關于“全面強化穩就業舉措”的工作部署,4月15日,中國平安“國聘行動”專場上線,面向全社會求職者開放約2萬個崗位需求,成為“國聘行動”中招聘人數最多的企業,切實履行穩就業、惠民生等社會責任,為經濟社會發展大局穩定提供有力支撐。

  受疫情影響,今年春節後,企業開工復工時間普遍推遲,招聘用工總量下降。中央高度關注疫情對就業形勢的影響,就統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作作出一係列重要指示,提出了全面強化穩就業舉措的明確要求。為此,由中央廣播電視總臺聯手國務院國資委、人力資源社會保障部共同發起“春暖花開,國聘行動”大型線上招聘活動。

  此次國聘行動,中國平安全面開啟“雲招聘”模式,集團共有20多家專業公司參與,約2萬個崗位面向全社會開放。此外,平安正在面向全國招聘數十萬保險代理人。數據顯示,今年高校畢業生規模達到874萬人,增量、增幅均為近年之最。疫情突發正值春季招聘期,畢業生求職就業受到較大影響。為解決應屆生燃眉之急,中國平安3月份啟動2020年春季校園招聘,面向海內外高校學生開放2,000多個職位需求,崗位涵蓋技術類、産品類、職能類、醫療類、營銷類、管培類等多種類型,包括2020屆的應屆生補招及2021屆實習生儲備。

  中國平安副總經理兼首席人力資源執行官蔡方方表示,疫情期間,平安最早復工復産,結合線上化等科技手段,各項業務正常開展。在抵禦疫情帶來衝擊的同時,平安仍面向全社會招聘,因為就業關乎國計民生,更關乎千家萬戶。上百萬員工在平安安居樂業,這背後維係著的是上百萬個家庭的幸福安康。讓上百萬的員工各司其職、各得其所,用辛勤勞動創造美好生活,這是平安對社會民生的擔當。

  據蔡方方介紹,作為值得信賴的職業平臺,平安擁有的平臺資源、人才培訓機制和文化土壤都非常適合求職者的快速適應和成長。首先,平安集團擁有五大生態圈,橫跨金融、醫療、汽車、房産和智慧城市,業務的多元化可以給求職者提供豐富的崗位選擇和鍛煉機會。其次,平安有全面的線上線下培訓資源、千人千面的培養方案,迅速幫助新入職員工全方位提升專業技能,培養良好的職場習慣。另外,平安還擁有國內最大的企業培訓基地——平安大學,同時也有強大的線上智能化培訓平臺,光精品課程就多達5萬門。針對校招生培養,平安採取1+N培養模式,集團有“鮮橙NEO”集中培訓,各專業公司也有特色培養,全方位幫助新人快速融入公司。

  中國平安是中國三大綜合金融集團之一,名列《財富》世界500強第29位,《福布斯》全球上市公司2000強第7位,2019年全年納稅超過1,100億,每天納稅高達3.2億。在“金融+科技”“金融+生態”的戰略指引下,平安金融主業穩健增長,科技投入持續增加,在提升服務效率、提升風控水平、降低運營成本的同時,將創新科技深度應用于 “金融服務、醫療健康、汽車服務、房産服務、智慧城市”五大生態圈的構建中,為2億個人客戶和5.16億互聯網用戶提供金融生活産品及服務。

  “國聘行動”上線一個多月來,共吸引中央企業、大型國企、知名民企和社會機構4,700多家。截至4月13日,累計向應屆大學畢業生等求職者提供了超過55萬個優質招聘職位,約300所高校參與招聘。

 

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 王蓓蓓
新聞評論
加載更多
雷神山醫院正式關閉
雷神山醫院正式關閉
武漢:戰疫“不夜天”
武漢:戰疫“不夜天”
黑臉琵鷺“長駐”閩江口濕地
黑臉琵鷺“長駐”閩江口濕地
北京海淀: 中小學線上教學進行時
北京海淀: 中小學線上教學進行時