新華網 正文
5億投資健康醫療大數據公司 中國太保健康産業布局再升級
2020-04-10 09:17:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  4月8日,由國家衛生健康委員會部署、中國太保攜手中國移動等單位投資設立的聯仁健康醫療大數據科技股份有限公司(以下簡稱“聯仁健康”)運營總部在上海正式揭牌。這標志著中國太保布局大健康産業又邁出了重要的一步。

  中國太保出資5億元的聯仁健康是國內第一個“央企領投、地方政府、金融機構與醫療信息化企業共同參與,以國資為主體並具備市場化機制”的健康醫療大數據産業集團,是健康醫療大數據領域的“國家隊”。公司業務將主要覆蓋“健康醫療大數據”“互聯網醫療健康”“健康醫療産業園”三大板塊,通過建設國家級醫療大數據基礎設施,市場化運營數據平臺和應用,提供公共衛生、保險創新、精準醫療、互聯網醫院等多種健康醫療數字化服務。

  近年來,中國太保堅持走高質量發展道路,以客戶為中心,積極布局大健康産業,努力打造覆蓋客戶全生命周期健康管理生態圈。此次投資設立聯仁健康,是中國太保落實“健康中國”戰略,升級健康産業布局、提升“太保服務”能級的又一重要舉措。未來,中國太保壽險將聚焦健康醫療大數據、“互聯網+醫療健康”等重點領域,與聯仁健康開展多方面合作,在保險創新、科技賦能、客戶服務等方面持續發力,不斷豐富“太保服務”內涵,提升“太保服務”能級,滿足客戶多元化、全方位的需求。

 

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 王蓓蓓
新聞評論
加載更多
北京海淀:中小學教材有序發放
北京海淀:中小學教材有序發放
武漢“解封”後首飛航班抵達三亞
武漢“解封”後首飛航班抵達三亞
雪後青海湖
雪後青海湖
武漢:“陸地艦隊”重新啟程
武漢:“陸地艦隊”重新啟程