新華網 正文
泰康戰疫捐贈過億元 “溢彩”啟動海外援助
2020-03-28 12:26:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  3月16日,泰康溢彩公益基金會聯合武大校友企業家聯誼會向韓國捐贈的4.5萬件醫療防護物資到達仁川。這批物資是泰康溢彩基金會緊急從泰康大健康生態體係內多方籌措。自疫情發生以來,泰康溢彩公益基金會第一時間匯聚泰康旗下各子公司、生態企業、全體泰康員工的資源和力量,全面支持抗擊疫情,截至目前累計捐贈款物價值超1億元。

  據悉,泰康溢彩公益基金會與阿裏、復星等眾多愛心企業共同發起的“全球人道主義援助計劃”,主要援助疫情較為嚴重的國家和地區,如韓國、伊朗、意大利、德國等,捐贈核酸檢測試劑、防護服、醫用隔離面罩及口罩等亟需的防護物資。

  相知無遠近,萬裏尚為鄰。疫情蔓延,多國告急,一線醫療救護壓力巨大,不少國家出現醫療物資擠兌現象,醫療人員和防護用品極度緊缺,中國政府派出多支醫療隊前往疫情嚴重的國家支援。3月21日,全美領先的醫院之一西奈山醫院向泰康仙林鼓樓醫院提出援助請求:首批急需N95口罩和醫用外科口罩近200萬只。西奈山曾在我國疫情爆發之初,給予了泰康醫療防護物資捐助。投我以木桃,報之以瓊瑤。作為西奈山在中國的合作夥伴,泰康緊急響應需求,尋求貨源,兩天鎖定100多萬只口罩,一方面進行部分無償捐贈,另一方面先行墊付供貨商貨款,援助西奈山醫院抗擊疫情,後續還將持續援助呼吸機、防護服、口罩等物資的採購。此外,3月13日,法國衛生界向南京大學醫學院附屬泰康仙林鼓樓醫院尋求幫助,泰康仙林鼓樓醫院專家視頻連線為當地抗擊新冠疫情提供專業意見,輸出國內經驗,包括法國衛生部公務人員和醫療行業代表參與。同時,澳大利亞維多利亞州政府發來採購需求,泰康第一時間分享供應商資源以解燃眉之急。

  此外,泰康溢彩基金會已向北京、湖北等地700余家養老院捐贈了防疫物資,守護老人生命健康。高品質養老社區泰康之家在疫情期間較早採用封閉式管理的辦法,在就醫流程、藥品供應、出入管理、安全防護、心理慰藉、營養膳食、內部管控等方面,積累了豐富的抗疫經驗。如今,國外養老護理機構面臨嚴重的防控風險。自成立以來就從國際合作中受益匪淺的泰康之家對此保持高度關注,第一時間了解到美國康復養老品牌Genesis、健康養老服務商Hebrew SeniorLife、美國養老機構協會這些長期合作夥伴存在疫情防控方面的緊急需求。看到海外合作夥伴的需求,泰康之家立即開展需求溝通和內部盤點,籌集物資馳援,並且遠程分享泰康養老社區的抗疫經驗,為同行送去中國企業的愛心。

  在中國人民抗擊疫情最困難的時刻,國際社會曾為中國提供寶貴的物資援助。隨著國內疫情防控形勢持續好轉,秉持人類命運共同體理念,中國向有需要的國家提供力所能及的幫助。一些中國企業、企業基金會,比如阿裏巴巴、泰康、復星等以捐贈防護物資、抗疫經驗分享等展開了一係列對外援助工作。據不完全統計,除中國政府援助外,中國企業已經向全球超過20個國家捐贈了物資,很多在海外經營的中資企業也向當地人民捐贈了物資。

  從國內疫情爆發以來,泰康從率先推出愛心保、率先捐款、捐保險、捐防護物資、改造泰康武漢(同濟)醫院作為重症收治醫院,到成立一億元公共衛生及流行病防治基金,每一步都體現了企業的社會擔當與責任。

  疫情無國界,人間有真情。如今泰康積極參與中國企業全球援助,踐行救死扶傷的人道主義精神,更是對“推進構建人類命運共同體理念”的生動詮釋。

 

 

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 嚴海
新聞評論
加載更多
武漢軌道交通部分恢復運營
武漢軌道交通部分恢復運營
內蒙古:巡護踏查 保護候鳥
內蒙古:巡護踏查 保護候鳥
重慶萬靈古鎮引客來
重慶萬靈古鎮引客來
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳