新華網 正文
政策密集落地 金融科技發展提速
2020-03-26 08:39:14 來源: 經濟參考報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  金融科技發展正加速推進。近日,北京、上海、深圳等地密集展開部署,加快大數據、人工智能、區塊鏈等金融科技關鍵技術研發,提升金融科技應用水平。多地還提出加大財政、金融等資金支持力度,以“真金白銀”促進金融科技産業集聚。

  近期,地方層面密集開展部署。北京市市長陳吉寧近日表示,北京要努力建設面向全球的國家級金融科技與專業服務創新示范區,將推出一批金融科技應用場景,促進企業創新成果轉化應用。深圳近日推出《深圳市2020年優化營商環境改革重點任務清單》。上海出臺《加快推進上海金融科技中心建設實施方案》,提出力爭用5年時間,將上海打造成為金融科技的技術研發高地、創新應用高地、産業集聚高地。

  中南財經政法大學數字經濟研究院執行院長盤和林表示,地方層面發展金融科技要以實際應用為導向,注重新技術和現有金融功能的融合,真正創造出新的金融産品和用戶服務,提高行業運行效率。同時,也要注重提升金融監管水平,地方政府要探索新的監管模式,比如“監管沙盒”,在適當的監管空間內促進金融科技發展。

 

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 王蓓蓓
新聞評論
加載更多
重慶萬靈古鎮引客來
重慶萬靈古鎮引客來
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳
武漢市部分公交車恢復開行
武漢市部分公交車恢復開行
武漢:動物醫院裏的臨時“奶爸”
武漢:動物醫院裏的臨時“奶爸”