新華網 正文
使命在肩 勇往直前——中國人保壽險積極履行抗擊疫情和助推脫貧攻堅社會責任
2020-03-16 14:07:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  2020年是決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅之年。面對突如其來的新冠肺炎疫情,中國人保壽險認真擔當“人民保險 服務人民”企業使命,踐行國有保險企業的社會責任,緊跟黨中央、國務院有關疫情防控和打贏脫貧攻堅戰的各項決策部署,落實中國銀保監會、中國人民保險集團的有關要求,在抓好疫情防控工作的同時,積極助力抗疫一線、助力脫貧攻堅、創新保險服務,為堅決打贏抗擊疫情人民戰爭、堅決打贏脫貧攻堅戰貢獻力量。

  火速行動,向抗疫一線捐贈保險

  為第一時間守護逆向而行支援湖北、武漢的白衣戰士,2020年春節期間,根據中國人保集團的統一部署,中國人保壽險迅速制定保險保障方案,向奮戰在湖北抗疫一線的醫護工作者贈送價值30萬元的保險保障。截至3月12日,人保壽險已完成12例醫護人員的贈險理賠,合計支付理賠款360萬元。

  人保壽險各省級分公司積極響應各地政府部門號召,在經總公司同意後主動制定贈險配套方案,向戰鬥在抗疫一線的公安民警、新聞媒體記者、郵政物流工作人員等捐贈團體意外傷害保險、團體定期壽險,為上述每一位無名英雄提供保額自30萬到50萬不等的保險保障。

  牢記使命,積極助力脫貧攻堅

  疫情發生後,人保壽險進一步夯實應對疫情決戰脫貧攻堅政治責任,按照既定部署,落實責任、細化措施,堅決在打贏疫情防控阻擊戰的同時堅持如期完成脫貧攻堅任務不動搖。

  2019年,根據中國銀保監會統一安排,人保壽險結對幫扶內蒙古烏蘭察布市察右後旗錫勒鄉。為切實幫助當地建檔立卡貧困戶穩定脫貧,2019年9月,人保壽險向錫勒鄉捐贈扶貧資金325萬元,專項用于幫助錫勒鄉貧困戶購買奶牛,變輸血為造血。為確保疫情防控期間脫貧攻堅工作不斷檔,人保壽險總公司剛一實施錯峰和彈性工作制,就隨即與錫勒鄉人民政府對接啟動2020年奶牛捐贈項目,及時將270萬元幫扶資金全額撥付到位,繼續幫助錫勒鄉貧困戶購買奶牛,壯大當地奶牛養殖業,在疫情防控的關鍵時刻助推察右後旗錫勒鄉鞏固脫貧成果。

  人保壽險各級機構緊抓脫貧幫扶工作目標,向貧困地區學校、福利院、村政府捐贈幫扶資金與口罩、消毒液等防疫物資,把疫情防控與精準扶貧有效結合,多措並舉保障抗“疫”、扶貧“雙線作戰”,努力做到防疫扶貧兩不誤。

  捐款捐物,愛心傳遞正能量

  為積極響應黨中央、集團黨委號召,人保壽險全係統踴躍捐款捐物支持疫情防控工作,用愛心傳遞正能量,用行動譜寫大愛。始終與湖北抗疫一線肩並肩,心連心。

  公司黨委帶頭發起“馳援湖北 共克時艱”捐款活動,專項用于慰問湖北省分公司所轄疑似隔離、確診患新型肺炎或奮戰在抗“疫”一線的職工、銷售夥伴及其家屬。全係統廣大黨員、員工、青年團員、銷售夥伴們積極扛起責任,拓寬捐款渠道,踴躍向各級公益慈善機構開展捐款。截至3月12日,人保壽險各類捐款累計已超440萬元。

  係統上下想一線之所想,急一線之所急,自發採購口罩、護目鏡、防護服、手術衣、醫用手套、酒精消毒液等防疫物資和醫療設備送往湖北武漢,折合貨款近30萬元。此外,公司係統工會還響應集團和公司黨委號召,緊急調撥300萬元防疫專項資金用于全係統共同戰“疫”,其中45萬重點用于馳援武漢。

  務實保障,客戶員工齊守護

  中國人保壽險主動將部分在售意外險全殘和身故責任拓展至因新冠肺炎所致,12款重大疾病産品將新冠肺炎納入輕症及重疾保障,並針對該病取消等待期。以上舉措對于不幸罹患新冠肺炎的客戶來説無疑是雪中送炭。

  疫情面前,公司堅持把員工生命安全和身體健康放在第一位,為全體員工和所有銷售人員提供“新型冠狀病毒感染肺炎”風險保障方案,給予確診感染新冠肺炎的員工或銷售人員保險金10萬元,補償治療及康復期間的收入損失。如因“新冠肺炎”不幸身故再追加身故保險金30萬元,最高累計給付40萬元。

  為積極踐行“人民保險、服務人民”的使命初心,公司在疫情期間迅速開展“愛一個人,護一個家”新冠肺炎贈險活動,緊急上線了“康樂家”保險産品組合計劃,為廣大老百姓送去了免費、有效的保障。真正做到隔絕病毒,不隔絕愛與保障。

  此外,人保壽險還積極開發設計針對新型冠狀病毒肺炎的團體保障方案,針對疫情期間市場和客戶需求,推出涵蓋企業員工關心的意外、醫療、重疾等需求的保障方案,解除復工後顧之憂。北京、大連、四川、安徽、浙江、上海等分公司均已結合當地實際情況自行設計防疫保險方案,為當地企業復工提供精準保障。

  科技抗“疫”,線上服務不中斷

  疫情之下,線上服務尤為重要。人保壽險積極踐行國企擔當,為了在疫情期間切實服務好客戶,通過遠程客服、自助理賠、自助保全、險種贈送、疫情防禦等手段硬核抗“疫”,始終心係廣大客戶,傳遞保險的承諾和關愛。

  為確保理賠服務的高效及時,人保壽險已開通中國人民人壽E服務、中國人保APP、人保壽險管家APP等理賠線上平臺,為客戶提供7*24小時不間斷理賠服務,客戶可以通過全面升級的線上服務獲得更加方便、快捷的服務體驗,盡可能減少因人際接觸而感染新冠肺炎的風險。

  健康管理服務也是助力防控疫情的一項重要舉措。為方便廣大客戶獲取防疫知識,評估新冠肺炎風險,人保壽險在各線上平臺上線了電話醫生、肺炎風險自評工具、肺炎實時動態等多種功能,為客戶提供實用好用的防“疫”寶典。

  上下同心,其利斷金。在這場人民戰“疫”中,中國人保壽險始終心係廣大人民群眾,傳遞保險的承諾和關愛。人保壽險將努力克服新冠肺炎疫情帶來的困難和挑戰,以抓鐵有痕、踏石留印的決心和勇氣,堅決助力打贏疫情防控、脫貧攻堅的決勝之戰。

+1
【糾錯】 責任編輯: 秦雪璠
新聞評論
加載更多
南京:踏青郊野
南京:踏青郊野
布宮雪景
布宮雪景
一周看天下
一周看天下
廣西:春來農事忙
廣西:春來農事忙