新華網 正文
財政部調整完善 財政專項扶貧資金績效評價指標
2019-11-14 09:09:29 來源: 經濟參考報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  財政部網站13日消息,為進一步完善財政專項扶貧資金績效評價指標,充分發揮績效評價對財政專項扶貧資金使用管理的導向和激勵作用,近日,財政部聯合國務院扶貧辦印發了《關于調整的通知》,對財政專項扶貧資金績效評價指標進行了調整,主要內容:一是充實了資金使用效益的評價內容,新增“貧困縣退出”等指標,引導推動各地在資金使用效益上下功夫,進一步加強“指揮棒”作用。二是提高了抽查項目數量,增加了抽查的廣度和深度,使對工作成效的評價更加客觀準確。三是加強對突出問題的扣分力度,建立嚴重問題不得評優的機制,強化了標尺作用。

  財政部農業農村司有關負責人表示,下一步,財政部將會同國務院扶貧辦等部門,加強政策培訓,嚴格按要求組織好年度績效評價工作,不斷提升財政專項扶貧資金績效管理水平。

+1
【糾錯】 責任編輯: 秦雪璠
新聞評論
加載更多
吉林長春大雪紛飛
吉林長春大雪紛飛
圓明園馬首銅像捐贈儀式在京舉行
圓明園馬首銅像捐贈儀式在京舉行
第二十一屆高交會在深圳開幕
第二十一屆高交會在深圳開幕
特寫:“流浪”到香港的阿富汗國寶
特寫:“流浪”到香港的阿富汗國寶