新華網 正文
中再集團順利完成對橋社英國控股公司全資收購
2018-12-31 13:46:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  12月31日,中再集團發布公告,公司已正式完成對橋社主體部分—橋社英國控股公司100%股權的收購。此外公告顯示,對橋社愛爾蘭保險公司和澳大利亞控股公司的收購預計在2019年第一季度完成,屆時公司將適時刊發進一步公告更新交易進展。

  收購橋社是中再集團貫徹“一三五”戰略加速海外布局落地的重要舉措,是中再集團國際化發展中的裏程碑事件。橋社總部位于英國倫敦,是英國勞合社市場中業務能力和盈利水平位列第一梯隊的全球性(再)保險公司和特種險專家。2018年9月,中再集團與美國漢奧威保險集團簽署股權購買協議,擬收購橋社100%股權。中再集團表示,本次交易有利于充分發揮雙方在業務布局、産品技術等方面的互補優勢,進一步增強中再集團再保險主業競爭力,有利于提升中再集團的全球市場地位、國際影響力以及服務“一帶一路”倡議的能力。

  中再集團董事長袁臨江表示,這是一個令人振奮的消息,很高興能順利獲得監管審批並完成橋社英國主體交割。此項收購高度契合中再集團堅持“再保險為核心”戰略定位和“一三五”戰略國際化發展要求。我們期待,借助橋社全球范圍內的業務平臺,開拓更多發展機會,最大程度實現互利共贏。

  中再集團副董事長、總裁和春雷表示,橋社擁有優秀的管理團隊,業務覆蓋200多個國家和地區,是勞合社市場中的佼佼者。與橋社的密切合作,將有利于中再集團進一步完善國際布局,提升在全球市場中的知名度和影響力。

  橋社CEO John Fowle指出:“加入中再集團對橋社、橋社客戶來説充滿期待,此舉極大地增強了橋社的市場實力,為我們開拓了包括‘一帶一路’戰略機遇在內的全球新機遇。此項交割是橋社歷史上重要的裏程碑事件,我們將在中再集團的支持下加快業務的發展和增長。”

  本交易中,怡安證券擔任中再集團的財務顧問,盛德國際律師事務所擔任中再集團的法律顧問。(王靜)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王蓓蓓
新聞評論
加載更多
京哈高鐵承沈段開通運行
京哈高鐵承沈段開通運行
江蘇泗洪:寒冬時節大棚鮮花俏
江蘇泗洪:寒冬時節大棚鮮花俏
瑞雪迎新年
瑞雪迎新年
古堰長堤層林盡染
古堰長堤層林盡染