新華網 正文
中再集團擬以8.65億美元總對價全資收購英國橋社保險公司
2018-09-13 21:06:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  2018年9月13日,中再集團與美國漢奧威保險集團(The Hanover Insurance Group, Inc.,以下簡稱“漢奧威集團”“The Hanover”)簽署股權購買協議,以8.65億美元總對價收購全球特種險公司——橋社(Chaucer)100%股權。本交易將有利于進一步增強中再集團再保險主業競爭力,有利于提升中再集團的全球市場地位、國際影響力以及服務“一帶一路”倡議的能力。

  中再集團董事長袁臨江表示,收購橋社是中再集團“建設成為具有國際競爭力的現代再保險集團”的重大戰略舉措。橋社近百年悠久的歷史、優秀的管理層和公司團隊、強勁的盈利能力、嚴格的風險管理能力,都給我們留下了深刻的印象。我們認為此次並購順利完成後,橋社在特殊險領域的突出優勢將增強我們集團的核心競爭力和服務“一帶一路”倡議的能力。我們聯合起來將獲得更大的規模、更高的國際市場地位、以及多元化的盈利來源。

  中再集團副董事長、總裁和春雷表示,作為追求國際化發展的亞洲領先再保險集團,橋社是中再集團理想的合作夥伴。中再集團欣賞橋社在業務經營和團隊建設等方面的良好表現,期待與橋社CEO John Fowle及其團隊通力合作,實現更好發展。

  橋社 CEO John Fowle表示,橋社致力于為經紀人、代理人和客戶提供世界一流的承保和理賠服務。我們相信中再集團的支持將使我們在已有成就的基礎上,加速實現以效益增長為核心的戰略目標。

  該交易有待中再集團股東大會和中國銀保監會等境內監管機構的批準,以及包括英國審慎監管局等海外監管機構的批準,預計完成時間為今年年底或明年一季度。

  橋社總部位于英國倫敦,是英國勞合社市場中業務能力和盈利水平位列第一梯隊的全球性(再)保險公司和特種險專家。2017年,橋社全球經營45條産品線,保費收入12億美元,2015-2017年平均ROE為12.1%,承保業績在勞合社市場處于一流水平。橋社管理辛迪加1084(勞合社第11大辛迪加)和辛迪加1176(領先的核保險辛迪加),出資額分別為100%和57%。此外,橋社通過其位于愛爾蘭的平臺承保勞合社市場以外的國際(再)保險業務。 (曉再)

  關于中再集團

  關于橋社

+1
【糾錯】 責任編輯: 王蓓蓓
新聞評論
加載更多
蓑羽鶴飛舞巴裏坤草原
蓑羽鶴飛舞巴裏坤草原
收獲海鹽
收獲海鹽
懸崖絕壁攀岩熱
懸崖絕壁攀岩熱
戰鷹呼嘯 博弈長空
戰鷹呼嘯 博弈長空