新華網 正文
中國再保險:護航美好生活
2018-06-15 08:44:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  這是一部史詩。

  中再集團與國同生,是中國唯一的國有再保險集團,是民族再保險業的奠基人。

  回望歷史,1949年成立的中國人民保險公司,拉開了新中國再保險發展的序幕。歷經60多年歲月積淀,從法定經營到市場運作,從業務獨立到公司面世,從立足國內到走向國際,從登陸香港資本市場到開啟“一三五”戰略新時代,中再人在兩次改制、三次創業的道路上,踏石留印、砥礪前行,積極履行國家再保險職能。

  

  這是一段傳奇。

  中再集團居亞洲最大、世界第八,是中國再保險市場引領者,是全球唯一在港上市的再保險集團。

  我們擁有強大的股東背景、雄厚的資本實力、豐厚的數據優勢、卓越的專業實力、穩健的持續發展能力,形成了完整的保險産業鏈,建立了“再保險為核心,再保與直保、國內與國際、承保與投資”互為補充和有機互動的業務格局。

  

  中再集團是再保險行業的國家隊和主力軍。

  我們積極對接國家戰略,是中國核共體、中國農共體管理機構,是中國地震共同體理事單位,是“一帶一路”風險管理開拓者,是金磚國家保險再保險支撐體係倡議者。

  

  中再集團是中國再保險行業引領者。

  我們見證和服務中國保險業發展,以一流技術和領先産品,持續助推中國保險業轉型升級,再保險客戶覆蓋率高達93%。

  

  中再集團是中國保險業走出去“先行者”。

  我們積極參與國際保險市場,業務已經覆蓋全球100個國家, 是英國勞合社唯一中資保險成員,在紐約、倫敦、新加坡和香港設有海外機構。

  

  中再集團秉承“保險厚德大愛”,積極履行社會責任。

  2017年,集團合並保費收入突破千億,承擔風險責任近百萬億元。

  在重大工程建設的背後,有中再,提供強有力的承保支持;在重大災害來臨的關頭,有中再,履行最可靠的保險賠付。

  在循化縣撒拉族的村莊,有中再,累計投入資金近2000萬元,給予村民最及時的精準幫扶;在貧困地區的教育扶助上,有中再,建造希望小學、捐建“體育園地”、投身新綠公益計劃,為孩子們的學習成長持續奉獻愛心、灑播陽光。

  

  盛世中華,再揚遠帆。

  黨的十九大帶領中華民族走進新時代,金融必須服務實體經濟發展、

  保險必須回歸保障本源。我們將不忘初心、牢記使命,堅持“中再姓再”不動搖,努力打造國際一流再保險集團,為人民美好生活護航。

+1
【糾錯】 責任編輯: 石海平
新聞評論
加載更多
武漢:長江上空架“天梯”
武漢:長江上空架“天梯”
福建晉江:傳統街區保留故土氣息
福建晉江:傳統街區保留故土氣息
重慶民眾高溫天氣挑戰浸泡辣椒水
重慶民眾高溫天氣挑戰浸泡辣椒水
探訪海南黎族傳統民居船型屋
探訪海南黎族傳統民居船型屋