新華網 正文
中再集團公司簡介
2018-06-14 14:40:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  中再集團是中國唯一的國有再保險集團,再保險保費規模居亞洲第一、全球第八,擁有深厚的文化底蘊、主導性的行業地位和廣泛的品牌影響力。

  強大的股東背景和雄厚的資本實力。中再集團由中華人民共和國財政部和中央匯金投資有限責任公司發起設立。截至2017年12月31日,集團總資産為人民幣2428.00億元,凈資産為人民幣753.70億元。

  中國再保險行業引領者。中再集團認真履行國家再保險職能,擁有深厚的歷史積淀、 強大的本土資源優勢、龐大的客戶基礎和多元化的境內外業務渠道,在中國保險市場長期發揮再保險主渠道作用。

  強大的專業實力和風險管理能力。中再集團擁有豐富的行業數據、卓越的專業技術實力和強大的産品創新能力,擁有經驗豐富的管理與技術團隊、高效的集團化管控、審慎的風險管理和堅實的基礎管理。

  穩健的持續發展能力。中再集團主業突出、結構完善,擁有完整的保險産業鏈,具備業務持續發展和盈利穩健增長的能力。自2010年起,連續八年保持貝氏“A”(優秀)評級,2014–2016年連續三年保持標準普爾“A+”評級,2017年獲得標準普爾“A”評級。

  首家在港上市的再保險集團。2015年10月26日,中再集團在香港聯合交易所有限公司主板挂牌交易,成為首家在港上市的再保險集團,股票代碼為01508.HK。

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 王蓓蓓
新聞評論
加載更多
西安唐文化旅遊周開幕
西安唐文化旅遊周開幕
夏日甘肅隴南天池碧水青山顯俊秀之美
夏日甘肅隴南天池碧水青山顯俊秀之美
紐約餐飲業“擁抱”球迷商機
紐約餐飲業“擁抱”球迷商機
世界杯揭幕戰打響 現場球迷搶眼
世界杯揭幕戰打響 現場球迷搶眼