新華網 正文
美軍向中東部署4架B-52H 係今年第二次
2020-11-23 16:06:03 來源: 環球網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

    據“防務博客”網站11月22日報道,美國空軍宣布4架B-52H轟炸機11月21日飛赴中東執行了一次短期、遠程的任務,以遏制“侵略”並安撫美國的夥伴和盟友。

    B-52轟炸機

    美軍中央司令部公共事務部稱,不間斷的飛行任務展示了美國軍方短時間內在世界任何地方部署作戰空中力量的能力,並將其整合到美國中央司令部的行動中,以維護地區穩定和安全。

    第9空軍司令格雷格•吉洛特中將表示,轟炸機特遣部隊突出了美國空軍強大和多樣支持的能力,迅速將部隊調入、調出戰區,以及奪取、保留和利用主動權的能力,是阻止侵略的關鍵。這些任務可以幫助轟炸機飛行員熟悉地區的空域,使他們能夠與戰區的美國和夥伴空軍力量相結合,提高整體戰備能力。

    在任務期間,B-52H轟炸機與F-15、F-16、KC-10、KC-135等機型進行了協同配合。

    據悉,美軍上一次在中東部署遠程轟炸機是在今年年初。

【糾錯】 責任編輯: 楊茹
加載更多
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的長江我的家
我的長江我的家

010020030330000000000000011100291210899400