新華網 正文
輕便耐磨 透氣減震 新型作戰靴配發南沙軍營
2020-11-21 10:09:44 來源: 解放軍報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

    南沙守礁官兵著新型作戰靴開展隊列訓練。楊捷 攝

    新型熱區島礁作戰靴外觀。楊捷 攝

    深秋時節,南沙永暑礁上艷陽高照。

    礁盤一隅,剛剛結束訓練的下士吳祥華,微笑著向記者展示他的訓練新行頭——新型熱區島礁作戰靴。“比起老式作戰靴,新型作戰靴設計更加科學,穿上它訓練起來更加輕便舒適!”吳祥華説。

    連日來,新型熱區島礁作戰靴陸續配發南沙守備部隊,輕便、耐磨、透氣、減震的新型作戰靴,受到守礁官兵的一致好評。

    “新型作戰靴在沿用17式作戰靴的外觀基礎上,著重增強輕便性、透氣性。”據南部戰區海軍保障部供應處助理員王磊介紹,新型熱區島礁作戰靴在設計理念上,更加貼近練兵備戰和生活實際需要,能夠較好滿足駐南沙島礁官兵戰備和日常保障需求。

    據悉,該型作戰靴針對南沙島礁高溫、高濕、高鹽的環境特點研制設計,重量較17式作戰靴減重約27%,增強了官兵訓練時的機動性和靈活性。

    據介紹,新型作戰靴鞋面由超細纖維合成革與立體經編網眼布組合而成,鞋裏採用特種超細纖維絨面革與三層復合網布結合設計,穿著更加舒適;鞋底採用防穿刺復合大底,整體耐磨性強;腳踝處設有護踝減震部件,不僅能護踝、護腳,也提高了官兵足部的戰術適應性。

    辦公室內,整理戰友們填寫的《熱區島礁作戰靴試穿調查問卷》,看到大家給予的好評和建議,王磊的臉上滿是笑容:“新型作戰靴的配發,方便了熱區島礁官兵的訓練生活,溫暖了兵心,我們一定為祖國和人民守好海疆。”(楊捷 本報特約記者 周演成 通訊員 杜 萍)

【糾錯】 責任編輯: 劉憬杭
加載更多
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的長江我的家
我的長江我的家

010020030330000000000000011100001210896711