新華網 > > 正文

英軍巨資打造戰鬥裝備係統 女兵穿上後發生骨折

2019年09月16日 19:18:04 來源: 環球時報

    今年,已有350多年歷史的英國皇家海軍陸戰隊終于迎來女兵。然而,據英國《每日郵報》15日報道,英皇家海軍陸戰隊和陸軍女新兵正因穿戴為男兵設計的戰鬥裝備而受到身體傷害。

    報道稱,英國耗資7900萬英鎊(1英鎊約合人民幣8.8元)打造了Virtus戰鬥裝備係統。但對于女兵而言,90升容量的背包太大,而且由于女性臀部較男性更寬,其用于攜帶彈藥的腰部網袋也會傷到臀部。因此,這套裝備令女兵不得不長期忍受腿部和臀部疼痛。目前,該裝備已經導致一名女兵在行軍過程中發生應力性骨折。

    科學家表示,女性戰鬥裝備應考慮身高、臀寬和骨盆角度等因素。據報道,由于未能為女性專門設計裝備,英軍可能面臨高額的法律賠償。2013年,一名英國皇家空軍女新兵在基礎訓練時發生骨盆骨折後,獲10萬英鎊賠償。英國防官員目前已要求科學家設計更適合女兵的裝備。(馮國川)

【糾錯】 [責任編輯: 蔡琳琳 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010020030330000000000000011199031210282008