新華網 > > 正文

9月15日一分鐘閱盡天下軍情

2019年09月16日 08:15:14 來源: 新華社軍分社

     埃爾多安欲購買“愛國者”導彈防禦係統

    土耳其總統雷傑普·塔伊普·埃爾多安打算本月與美國總統唐納德·特朗普討論購買美制“愛國者”導彈防禦係統,認定他與特朗普的“私交”可以化解因為土耳其從俄羅斯購買S-400型防空導彈係統而觸發的危機。

     阿富汗政府選舉後對話塔利班

    阿富汗政府官員14日確認,總統選舉9月28日結束以後,政府會考慮與阿富汗塔利班對話。

    無人機空襲沙特石油設施

    沙特阿拉伯內政部14日證實,兩架無人駕駛飛機當天早晨向沙特境內一家煉油廠和一座油田發動空襲。

    也門胡塞武裝襲擊沙特石油設施

    也門胡塞武裝14日證實,這一反政府武裝當天清晨動用無人駕駛飛機襲擊沙特阿拉伯境內一家煉油廠和一座油田。

    塔利班訪俄釋信號 願與美國繼續談

    阿富汗塔利班的一個談判小組13日抵達俄羅斯首都莫斯科,與俄總統阿富汗問題特別代表扎米爾·卡布洛夫見面,確認塔利班準備與美國繼續對話。

    伊朗副總統説美國極限施壓目的是使伊朗政權崩潰

    據伊朗媒體14日報道,伊朗第一副總統賈漢吉裏當天表示,美國對伊朗極限施壓的目的是謀求伊朗政權崩潰。

【糾錯】 [責任編輯: 王楠楠 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010020030330000000000000011100001210280775