新華網 正文
雲南:2019年花卉總産值751.7億元 鮮切花産量139.7億枝
2020-11-26 21:57:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社昆明11月26日電(記者曾維)2019年,雲南花卉種植總面積175.7萬畝,花卉總産值751.7億元。其中鮮切花種植面積25萬畝,産量139.7億枝,均居全球第一。

  這是記者從26日舉辦的雲南花卉産業集群“雲花品牌打造項目”——國際花卉新優品種發布推介會上獲悉的。

  據雲南省農業農村廳一級巡視員魏民介紹,近年來,雲南花卉産業初步構建了集科研、生産、加工、交易、運輸和社會化配套服務為一體的全産業鏈體係。特別是在新冠肺炎疫情、冰雪和幹旱等不利因素影響下,全省各級各部門與花卉企業和花農共克時艱,全面復工復産。據統計,自5月以來,全省花卉産業止損向好,七夕節等節日的花卉交易量創歷史新高。

  據悉,本次推介會共吸引了來自中國、荷蘭、美國、日本等國家和地區的知名花企14家及花卉從業者300余名,參會者通過現場推介、花藝展示、基地參觀、網絡同步直播等形式,進一步增進溝通交流,增強新優品種引進推廣示范力度。參會花企還推出菊花、玫瑰係列及銀蓮花、大麗花、龍船花、聖代花等新品種花卉。

【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
加載更多
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的長江我的家
我的長江我的家

010020020130000000000000011199211126791163