新華網 正文
貴州省通報5起違反中央八項規定精神典型問題
2020-10-01 16:39:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社貴陽10月1日電(記者李驚亞)貴州省紀委監委近日通報5起違反中央八項規定精神典型問題。

  貴陽市開陽縣委原書記張海波多次在下屬王某某為其精心打造的隱秘“食堂”內大吃大喝,費用均由王某某承擔。張海波與妻子王某某先後8次違規接受管理服務對象安排的雲南、西安等地旅遊活動。張海波還存在其他違紀違法行為,受到開除黨籍、開除公職處分,收繳違紀所得,涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴。

  安順市公安局原黨委委員、政治部原主任嚴俊違規收受禮品禮金問題。嚴俊在擔任安順市公安局黨委委員、政治部主任以及普定縣委常委、縣委政法委書記、縣公安局局長期間,違規收受下屬、管理服務對象贈送的禮金12000元、愛馬仕手包1個、53度普通飛天茅臺酒44瓶、大重九香煙6條。嚴俊還存在其他違紀違法行為,受到開除黨籍、開除公職處分,收繳違紀所得,涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴。

  2019年6月,遵義市審計局黨組書記、局長張樹立在召開全市審計係統廉政工作推進會後,應遵義某會計師事務所有限公司董事長王某某的邀請,組織市審計局2名班子成員、7名科長、縣(市、區)審計局15名主要負責人和駕駛員共計35人前往該公司職工食堂接受王某某安排的宴請,席間共飲用茅臺酒8瓶。張樹立受到黨內嚴重警告處分,收繳其接受宴請産生的費用。

  黔南布依族苗族自治州荔波工業園區投資開發有限責任公司董事長歐佳壽在擔任荔波恒美旅遊投資發展集團有限公司工會主席期間,3次以工會名義組織該公司員工開展團建活動,消費17203.5元,其中超標準8406元、超范圍5476.9元,均以工會經費報銷。歐佳壽以工會名義向149名員工發放中秋節福利共22780元,其中,超范圍發放121人、18513元。歐佳壽受到黨內警告處分,清退違紀所得。

  2020年5月1日,六盤水市六枝特區衛生健康局四級主任科員李然錦違規使用單位公務油卡為其親屬私車加油2次,加油金額共計420.58元。李然錦受到黨內警告處分,收繳違紀所得。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
貴州省通報5起違反中央八項規定精神典型問題-新華網
010020020130000000000000011101091126567384