新華網 正文
廣西住房改革管理信息係統啟用
2020-09-28 14:09:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社南寧9月28日電(記者覃星星)記者從廣西壯族自治區住房制度改革委員會辦公室獲悉,廣西住房改革管理信息係統近日正式啟用,實現全自治區范圍住房改革管理數據共享,提升政策性住房動態監控水平,從源頭上防止違規建設住房、違規多佔住房現象發生。

  廣西住房改革管理信息係統對現有的廣西危舊房改住房改造管理信息係統、廣西幹部職工政策性住房檔案管理信息係統、市場運作方式建房管理信息係統等進行了升級、改造、整合,並新增公有住房管理子係統和政策法規子係統,進一步加強對政策性住房的資格審查力度。

  廣西住房改革管理信息係統可實現售建房單位向職工出售公有住房的業務審批、經濟適用房申請及銷售管理的業務審批、對城鎮職工住房補貼業務的管理等。

  廣西壯族自治區住房制度改革委員會辦公室負責人表示,目前廣西住房改革管理信息係統已進行試點應用,具備推廣應用條件。這個係統將按照“材料最簡、流程最優、時限最短”的工作原則,嚴格落實“一事通辦”,做好減證便民工作。

【糾錯】 責任編輯: 王頔
加載更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收獲忙
稻田飄香收獲忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速

010020020130000000000000011107681126552537