新華網 正文
第二屆全國農民畫作品展:展現奔小康新氣象、新風貌
2020-09-23 15:22:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社杭州9月23日電(記者馮源)防控疫情、春耕備耕、直播帶貨……299件農民畫作品,展現了大江南北農村農民在決勝全面建成小康社會徵程中的新氣象、新風貌。

  由中國美術家協會、浙江省文學藝術界聯合會等主辦的“決勝全面小康”第二屆全國農民畫作品展22日在浙江富陽開幕。此次展覽共收到了全國各地農民畫作者投稿作品4000余幅。開幕式上,15位畫家共同創作了農民畫長卷《奔小康》。

  “白天扛鋤頭,晚上提畫筆”,近年來,中國農民畫得到蓬勃發展。中國農民畫構圖奇特大膽,色彩濃艷熱烈,多角度生動記錄農民生活、農村變化,充滿泥土芬芳,富有強烈藝術感染力。主辦方表示,舉辦畫展,旨在進一步推動中國農民畫發展和繁榮,提升全國農民畫創作水平,豐富農村文化生活,構建農民精神家園。

【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
加載更多
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
月亮山梯田搶秋收
月亮山梯田搶秋收
秋日黃河美
秋日黃河美
綠色墨脫
綠色墨脫

010020020130000000000000011106661126530730