新華網 正文
北京地鐵4號線列車拆除部分車廂座椅
2020-09-15 08:01:05 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  4號線列車拆除部分車廂座椅

  涉及53列列車 全天載客量增加8000人次

  近日,有細心的乘客在搭乘地鐵4號線時發現,列車裏部分車廂內座椅減少了、空間變大了,不但方便了攜帶大件行李或乘坐輪椅的乘客,在早晚高峰期間,這樣的列車也更能“裝”了。記者從京港地鐵獲悉,4號線53列列車年內完成多功能區改造,部分車廂座椅“擴容”後,4號線及大興線全天可以增加約8000人次的載客容量。

  昨天上午,記者在4號線馬家堡車輛段架修庫看到,兩列列車正在進行拆除座椅施工,施工人員拆除的是列車中部車廂的一組三人座椅。據測算,整個列車拆除4組三人座椅,也就是12個座椅,可以增加大概16人站立空間。一列列車完成拆除、安裝扶手等工序需要四五個工作日,拆除工作不會影響正常運營。

  京港地鐵工程總管王家明介紹,此次改造延續2019年對列車的改造方案,即拆除列車中部兩節車廂內的4組3人座椅,增設為多功能區,方便乘坐輪椅的乘客、攜帶嬰兒手推車及大件行李的乘客出行。同時,在拆除座椅的部分保留了原有頂部扶手桿、車門旁及貫通道旁邊豎直方向的立桿,方便乘客在車內站穩扶好。

  改造列車投入運營後,在高峰期增加了列車載客量,增強了列車運力,提升了乘客出行體驗。據測算,53列列車全部改造完畢後,4號線及大興線全天可以增加約8000人次的載客容量。

  拆除部分座椅後,中部兩節車廂高峰期可以站立的人更多了,為了讓乘客站立更平穩安全,拆除座椅位置將同步安裝新扶手。“新扶手跟車廂中部普通弧形扶手有區別,在橫向扶手基礎上增加縱向扶手,形成‘十字’形狀,不僅結構上更結實了,也能方便更多站立乘客手扶。”京港地鐵4號線及大興線工場經理趙建介紹。

  記者在施工列車上看到,現有3人座椅拆除後,車廂側墻留有一些連接孔洞,後續將進行裝飾施工。隨著地鐵無障礙設施逐漸完善,目前乘坐輪椅的乘客數量也在增長,部分座椅拆除後,也將提升這部分人群乘坐舒適度。拆除的3人座椅位于中部車廂的端部,緊挨著兩側車門,上下車也很方便。

  2020年年內,4號線所有53列列車將全部完成改造,目前已完成28列,改造後的列車將陸續投入運營,進一步方便乘客出行。(記者 孫宏陽)

【糾錯】 責任編輯: 薛濤
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010020020130000000000000011101301126493415