新華網 正文
湖南:患者社區首診後到大醫院住院可享“綠色通道”
2020-09-11 15:51:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社長沙9月11日電(記者帥才)近日,湖南省探索開展緊密型醫聯體建設工作,患者在長沙市岳麓區各街道社區衛生服務中心首診後,經過社區醫生導診,可以直接到湖南省人民醫院住院,急診及危重患者可以通過綠色通道到上級醫院就診,不必重復挂號。

  據湖南省人民醫院院長李小松介紹,在湖南省衛健委的支持和指導下,湖南省人民醫院與長沙市岳麓區衛生健康局簽約,湖南省人民醫院與岳麓區各街道社區衛生服務中心和鎮衛生院之間開通雙向轉診綠色通道,促使居民“小病進社區,大病到醫院,康復回社區”。

  湖南省衛生健康委醫政醫管處處長王若平介紹,湖南省推動醫聯體建設及分級診療,力求在醫聯體建設上開展制度創新、機制創新,讓老百姓就醫更加方便。

【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010020020130000000000000011100001126482784