新華網 正文
三沙市開通24小時自動寄件服務
2020-09-11 09:40:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社三沙9月11日電(記者王存福)在中國最南端城市——三沙市,島上居民可以24小時寄快遞了。在線寄件平臺菜鳥裹裹10日宣布在三沙開通上門取件服務。在三沙市永興島北京路,無人寄件“黑科技”——菜鳥裹裹寄件機也已準備就緒,為島上居民提供一站式服務。

  據介紹,為了方便三沙市民寄快遞,菜鳥裹裹不僅提供費用補貼,還專門開辟“綠色通道”,發出的快遞將優先處理,讓島民的特産、快遞優先送到目的地。

  以往在三沙市寄快遞,島上居民只能自己帶著大包小件前往快遞點。菜鳥裹裹業務開通後,居民只需手機預約,快遞員就會提供上門取件服務。

  不僅如此,三沙也能自動寄快遞了。據菜鳥裹裹快遞員唐崢介紹,全自動寄件機也同時落地三沙,讓居民不再受限于工作時間,全天24小時想寄就寄。這款智能IoT設備不僅不用等待快遞員,而且操作方便,可以自助稱重、支付,讓寄件價格更加透明;同時,專門提供的環保寄件袋,在保護環境的同時,也方便包裹驗視,保障寄件安全。

  “對我們來説,太方便了。”三沙漁民林健説,家中三代都以捕魚為生,現在經營著特産和漁家樂生意。因為水質好,三沙的魚異常鮮美,包括馬鮫魚、石斑魚和鸚鵡魚等。在充足的日照下,純天然魚幹備受歡迎。

  “以前出島慢,魚幹魚仔只能自己帶出去,或者委托朋友帶到海口寄送。”林健説,菜鳥裹裹的開通,為特産生意打開了新的大門。

【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010020020130000000000000011100001126481068